Горошница.....старая и добрая....как в садике)))
Блюда из овощейГорошница-так ее называют наши старики.....помню такую давали в детском саду.....я готовлю как суп-пюре.
Горох сухой отвариваю до готовности(чтоб разваливался), измельчаю блендером до пюре, добавляю кубиками мелкими картофель, лук и морковь и варю еще полчасика до готовности овощей. Конечно добавляю воду, соль и перчик. После того, как выключили-добавить свежую зелень и зеленый лучок. Детям очень понравилось....Классическая горошница готовится из одного горохо и пожается даже как гарнир к мясу...
FoxMom ♡
я горошницу делаю иначе, у меня простой очень ревептик))
отвариваю горох, закладываю сливочное масло и ням-ням!!!!!!!!!! обожаю сочетание гороха и слив.масла
02.02.2013
Ответить
Ариша
Я делаю горошницу немного по-другому..замачиваю горох,потом варю до пюре,обжариваю лук с салом(чтоб шкварки были),добавляю в кастрюлю.А в идеале(если есть в наличии)-чего-нибудь копченого-колбаса,грудка,щечки и т.п. Мои мужики очень уважают!
15.05.2012
Ответить
Татьяна
вот именно...если есть))) а любимых копченых ребрышек не было.....сварила постный.....а на счет обжарки-муж не любит сало.....жуть как не любит.....да и зажарку перестала делать к супам.....только в борщи......моим почеу-то так больше нравится.....может с зажаркой масла больше.....незнаю.....но на счет копченого согласна полностью...)))
15.05.2012
Ответить
Ариша
Я зажарку тоже только в борщ делаю,ну и в горошницу...А мы салоеды или саложуи...
15.05.2012
Ответить
Татьяна
да мы тоже любим.....но муж ненавидит две вещи-это сало обработанное(то есть вареное или жаренное) и ИЗЮМ(((((( поэтому приходится выкручиваться.....а про сало я только что девочке отвечала как приготовить-сама его очень люблю.....и дед с детьми тоже лопает за обе щеки....)))
15.05.2012
Ответить
Ариша
Я ни разу сама не солила-покупаю всегда.а вообще последнее время перешли с сала на щеки копченые
15.05.2012
Ответить
Татьяна
сало очень легко солить....главное выбрать не старое и потоньше.....в емкость сложить .....пересыпать солью.....чтоб пустот не было.......чтоб все в соли-только не мелкая а нормальная-каменная.......и на несколько дней в прохладу-но не в холодильник.......если молодое-обычно на 4-5 день уже можно кушать....тогда уже в холодильник в банках пересыпая солью-так оно не стареет быстро и хранится хорошо...
15.05.2012
Ответить