Торт "Трюфель"

скажите, пожалуйста, а шоколенту вы сразу в один раз по кругу обматывали или в 2 этапа по половине?
23.12.2014
В один раз, т к торт 21 см. Когда делала большой торт, в 2 захода.
25.12.2014
Просто шикарный торт получился!!!Спасибо огромное за рецепт!!!Все в восторге!!!И при чем совсем без муки,а по вкусу как будто там много,много ингредиентов))муж даже подумал,что там творог есть)))
13.11.2014
Спасибо за отзыв! Рада, что пригодился рецепт)
03.02.2015
красота)) не смогла пройти мимо! big_smiles_166.gif
04.02.2014
Спасибо!)
06.02.2014
Подскажите, а сколько грамм шоколада у вас ушло для изготовления шоколенты?
20.03.2013
Точно не помню, но явно меньше 1 плитки.
20.03.2013
Спасибо!
20.03.2013
 а его надо в разъемной форме выпекать или можно в любой?
11.11.2012
Если не собираетесь украшать, то можно в обычной. Достать целиком без ущерба вряд ли получится. Либо можно в одноразовой алюминиевой - ее можно разрезать.
11.11.2012
(((, хотела сделать в маленькой форме на пробу, но она для кулича, а если из фольги сделать (кажется вы делали для какого то торта из фольги) тесто не растечется?
11.11.2012
Тесто довольно жидкое, поэтому форма должна быть довольно крепкой и устойчивой. Можете попробовать взять какую-ниб форму и выложить в нее фольгу в несколько слоев, оставив высокие бортики. А потом, после выпекания и ночи в холодильнике будет несложно вынуть фольгу вместе с тортом из формы за эти высокие бортики. А какого размера форма для кулича? и из чего сделана?
11.11.2012
она 14см в диаметре и около 7см высотой,  с антипригарным покрытием (((
11.11.2012
Боюсь, маловата будет для половины порции. Можете взять треть
11.11.2012
внутри его выложить фольгой, чтобы лучше вынуть?
11.11.2012
Да, тогда вынете без проблем
11.11.2012
Задала вопрос, потом еще раз внимательно прочитала, нашла ответ)) Спасибо
01.10.2012
Да, я не успела быстро среагировать)) некогда вчера было
02.10.2012
я не сразу про размер формы нашла, но теперь поняла,что 21 см. Хочу сделать, но волнуюсь с непривычки, что все же застынет...так и подмывает муку добавить фоме неверующей :) Рискну тем не менее и не буду добавлять :)
02.10.2012
Конечно, не надо! Получится совсе не то. А застынет 100%)) Я тоже побаивалась первый раз, но все получилось. 
02.10.2012
А какой шоколад лучше брать?
18.06.2012
Лучше горький - от 55% какао. Я брала Бабаевский, получилось хорошо.
19.06.2012
Это просто чудо- торт! Такая вкуснотища!!!! Спасибо огромное!
15.06.2012
Вы уже испечь успели? Пожалуйста, очень рада, что понравился!!!
15.06.2012
Да, сегодня быстренько состряпала))))
15.06.2012
Здорово!!! Наслаждайтесь)) 
16.06.2012
совсем без муки ?а на пудинг не похож?
14.06.2012
Совсем не похож)) он получается довольно плотный - шоколад же застывает в холодильнике.
14.06.2012
ммм...заинтересовали..я еще та шоколадница...торты в принципе не ем,но от такого бы навер не отказалась..Люблю шоколад, шок.конф. с темной начинкой и вообще все мегашоколадное))
14.06.2012
Тогда я уверена, что Вам понравится! Он как одна большая конфета. Попробуйте - сам корж делается очень легко, и достаточно сверху какао посыпать. Получается мегашоколадно и мегавкусно))) и из морозилки тоже очень вкусно!
14.06.2012
А чем тортик посыпали,какао?
12.06.2012
Да, какао, только не Несквиком, а натуральным - сыпала через ситечко.
12.06.2012
Понятно,прям заразилась, такая красота. Только про мастику из шеколада не поняла прям,он же после астапливания потом опят же тверды становиться,как из него лепестки то вырезать,да и скалкой как то его же надо расскатать?За ранее извиняюсь за свой критинизм в этом вопросе,я просто всегда думала,что мастика из зефира специального делается.
12.06.2012
Ничего страшного, я сама в этом профан полный, все из интернета черпаю. Есть мастика из зефира, шоколадная мастика немного другая. Чтобы она была эластичной, в шоколад добавляют мед, тогда при комнатной температуре она как пластилин. Я добавляла на плитку шоколада 2ст л меда, но это много - она была слишком мягкой. Надо либо 1 ст л, либо вообще 1 ч л. Тогда она будет эластичной - достаточно для раскатывания, но и таять не будет.  В любом случае, с шоколадной мастикой надо быстро оч действовать, все равно тает она...
12.06.2012
Понятно,спасибо большое!!!!! Буду пробовать.
12.06.2012
Удачи!!!
12.06.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пироженое Картошка. Торт - Прага