Мамочке в День рождения
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
В голове долго придумывала, каким он будет. Не все получилось сразу: листья и бордюр со второго раза)) Розочки - это вообще отдельный разговор. После первой я подумала, что мои кривые ручки не способны на такое и хотела отказаться от этой затеи))))) Но, несмотря ни на что, результат меня очень порадовал! Это мой первый опыт в украшении шоколадом, который, по-моему, удался!))))

Для себя сохраняю ссылки с моими ремарками:
- шоколадную мастику делала из плитки белого пористого шоколада + 2 ст ложки меда; меда надо меньше, мастика получилась мягковатой и быстро таяла в руках.


Листья - наносить слоем в 1 мм, самое главное, чтобы он был достаточно толстый у черенка. Отделять лист удобно зубочисткой.


- здесь главное - прочный пакет)) моя первая попытка потерпела неудачу из-за порвавшегося пакета, т к весь шоколад вытек прямо на ленту)))))



А здесь рецепт. Торт очень вкусный!!!
слов нет... Как все со вкусом, браво!!!