Огурцы "вырви глаз"

Я так поняла, речь идет о огурцах, которые не трубуют закатки. Я делаю их так. беру 3 литровую банку, складываю туда всякие травки да побольше чеснока, гвоздички, укропчика, хорошо потходят семена укропа, склдадываю огурчики, но концы отрезаю, затем беру литровую банку и нужно его наполнить ледяной приледяной водой, хорошо бы с родника. В эту воду ложу 3 столовые ложки соли без горки, хорошенько взбултыхиваю и заливаю эту воду в банку с огурцами. Закрываю капроновой крышкой и в погреб. Все!!!! Во и получаться у вас огурчики вырви глаз.
19.07.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707422 попробуйте мой рецепт....получаются очень соленые...иногда даже отмачиваем потом.....мужики любят под водочку)))
19.07.2012
спасибо=)
19.07.2012
Вот мой рецепт.  3-х кратная горячая заливка. (2 раза заливать кипятком, 3-й раз россол)  Россол на трёх литровую банку: 100гр.сах песка, 100гр.уксуса, 50гр. соли. (если хотите более солёные, то 100гр.соли)  В банку уложить траву (хрен, листья вишни, смородины, дуба, укроп), затем огурцы, чеснок. Залить кипятком на 20-30 минут, слить и снова кипятком залить на 20-30 мин. 3-й раз залить россолом. Закатать. Укутать в одеяло. Утром одеяло убрать. Всё готово. ))) У меня такие огурцы очень долго могут стоять, ещё ни разу не взрывались и крышки не надувались.
19.07.2012
спасибо
19.07.2012
у меня вырви глаз не в смысле соли, а в смысле - ядренные...такие подойдут?
19.07.2012
ага давайте!
19.07.2012
Понадобится: огурцы - средние и мелкие (жопки срезаем) травы - укроп, хрен, листья смородины, вишни, горький перец, чеснок, острогон (тархун) соль крупная (ни в коем случае не Экстра, только каменная) - 0.5 банка на 10 л. воды. Раскладываете по банкам травы, огурчики, заливаете холодным рассолом. Свреху лучше накрыть листочком хрена. И все. Оставляете банки киснуть три дня, если погода ненастная, можно и четыре.. Через три дня сливаете рассол в кастрюлю и на плиту. В это время утрамбовываете огурчики (они немного оседают, поэтому докладываете из других банок. Как правило, на выходе получается на одну-две банки меньше)...Затем заливаете несколько раз горячую воду (я прямо из под крана), чтоб огурцы хорошо прогрелись. Когда рассол закипит осторожно заливаете в банки, закатываете крышками и под одеяло, пока не остынут. Рассол может помутнеть, но это не страшно. Крышка может вздуться, но тут как повезет, может рвануть, а может и нет. У меня такие банки и по два года стоят..вобще взрываются очень редко. По воводу трав - не жалейте укропчика, листочков смородины они дают обалденный аромат...я зимой открою банку, и первым делом носом туда, нюхаю)
19.07.2012
спасибо огромнейшее...я только не поняла про горячую воду из под крана...ее куда наливать???
19.07.2012
пока у вас кипятиться рассол, в котором огурцы кисли, воду наливаете в банки с огурцами, для того, чтобы огурцы хорошо прогрелись...заливаю несколько раз, т.е. залили водой, постояли 5-7 минут слили (вода быстро остывает, отдает тепло огурцам). слили, еще раз залили... некоторые заливают кипящим рассолом два раза - залил-постояли-слил- закипятил - залил - закрутил)))...я грею простой водой из под крана, а потом сразу заливаю закипевшим рассолом и закатываю. надеюсь понятно объяснила)))
19.07.2012
да, так понятно, спасибо=)
19.07.2012
а уточните пожалуйста, я что-то не поняла или не правильно прочитала. Написано соли 0,5 банки на 10л воды. А половинка какой банки?
20.07.2012
да, да, я неточно написала:   0.5 (поллитровая) банка соли на 10 литоров воды..
20.07.2012
Спасибо!!! обязательно попробую, а то муж обожает "вырви глаз ядреные". А если их не закатывать, а просто для еды, то сколько им нужно постоять? и сколько примерно на одну 3х литровую банку воды (рассола) нужно?
20.07.2012
вот на этот вопрос я Вам не отвечу...я всегда закатываю...если оставлять покушать, наверно надо хранить где-то в погребе, как раньше в бочках хранили По поводу рассола не волнуйтесь, он еще и останется...вы же огруцы перед тем как заливать водой (когда они уже перекисли) будете уплотнять, т.е. они немного оседают, и в банке образуется свободное место...докладываете огруцы из другой банки, можно поплотнее...из-за этого пара банок у вас освободиться, а значит и останется рассол...
20.07.2012
Спасибо еще раз!
20.07.2012
На здоровье)
20.07.2012
ммм...наши огурчики,только я их так не ем,для меня они сильно ядреные,а папа мой только их и ест,но в венигрет-оливье самое то.
19.07.2012
а я люблю с пюре, с пловом отлично идут, и да, салаты...я к ним привыкла, у меня мама всю жизнь так делала, бабушка, и я..они ведь как бочковые, никаких там уксусов и аспиринов, все натур продукт)
19.07.2012
Да,у нас тоже этот рецепт давно,по мне так самые вкусные)))
19.07.2012
И еще вопрос)Компот из чер.смородины как?? Значит буду впервый раз делать.. компот и варение.. вопросы..