Очень вкусная кабачковая икра
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Вам понадобится:
3 кг очищенных от кожи и семян кабачков
400г лука
200г подсолнечного масла
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. черного перца
200г. томатной пасты
200г. майонеза
Варится икра 2,5 часа.
Кабачки режим на небольшие кубики , бросаем в кастрюлю и на огонь. Через час добавляем обжаренный в масле лук. За 30-40 мин. до конца приготовления добавляем соусы и специи.
Готовую смесь в блендер и опять на газ, довести до кипения и по банкам.
Очень вкусная икра. Уже пару лет ее готовлю.
Беатрисса
Скажите, а майонез зачем?? Он у вас храниться долго, получается, если вы икру в банки и на хранение? Неужели не портится и не портит икру? Давно хочу попробовать ее сделать сама, но майонез немного смутил...
25.09.2012
Ответить
Bysinka_
я предполагаю, что для вскуса. Икра хранится долго. До марта точно, так как в марте сьели последнюю баночку)))
25.09.2012
Ответить
Елена Феоктистова
отлично! кабачок на балконе ждет своего час:) попробую сегодня:)
спасибо!
25.09.2012
Ответить
Bysinka_
25.09.2012
Ответить
Sweet_fruit
мммм... спасибо! Обожаю икру кабачковую, но сама ни разу не готовила, обязательно попробую!
25.09.2012
Ответить