просто безумно вкусный пирог "Жираф"
Пироги, пирожки, булочки(фото не мое)
постоянно делаю дома этот пирог..безумно всем нравится,сразу всё съедают))))
Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка(я брала Несквик)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
- 400 г творога(я брала 9%)
- 200 г сметаны(брала 20% жирности)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1⁄5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Елена советует пирог остудить перед подачей,но мне больше всего понравился сразу горяченький из духовки))))