Ремулад с сельдереем и прошутто
СалатыРемула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
Я немного отступаю от традиционного соуса в пользу своего вкуса и делаю мой любимый майонез+ дижонская и французская горчица+мёд+лимонный сок. В этом соусе на 10-20 минут должен настояться тонко нарезанный сырой корневой сельдерей, можно добавить яблоко и морковь. Сервировать с ломтиками прошутто. Вуаля)))
Наташко
Спасибо за идею соуса, думаю, если заменить майонез на обезжиренный йогурт, получится отличная штучка для худеющих )
18.10.2012
Ответить
Анна
можно сделать домашний майонез))) а сельдерей конечно на любителя) но я как раз таки любитель))
18.10.2012
Ответить
Наташко
Я тоже любитель сельдерея! Майонез домашний тоже делаю, вкусный зараза, но калорийность-то его никуда не девается, он ведь считай чистое масло... А вес мой после родов весь до сих пор со мной (((
18.10.2012
Ответить