Чечевица. По-весеннему и для Поста

на днях как раз купила зелёную чечевицу попробовать! (до этого всегда красная была). благодаря тебе знаю, что приготовить )))
19.03.2013
Приятного аппетита!:)
20.03.2013
Мммм! Красиво!!! Ни разу чечевицу не пробовала - даже не представляю, какова она)))) А кориандр и лук-порей у нас тут днем с огнем не найдешь....
19.03.2013
Попробуй, она на самом деле хороша. Кориандр если не найдешь как приправы в пакетиках - забудь:) Он там совсем чуть-чуть и то я кладу когда вспоминаю, вкус от этого хуже не станет у Ч. Лук-порей можно заменить красным салатным луком или немного добавить обычного, чтобы не очень острый был.
19.03.2013
Ты в пакетиках его покупаешь? А на сколько по времени ты чечевицу замачиваешь?
19.03.2013
Да, как-то попалось на глаза - взяла. Чаще всего на ночь, если н получается, то часа на 2-3 до готовки.
19.03.2013
Спасибо, Жень! В выходные на рынок пойду, попробую продукты найти)))
20.03.2013
ням-ням
19.03.2013
19.03.2013
ммм, вкусно! Моя бабушка варёную чечевицу перемалывала на мясорубке, добавляла яйцо, приправки , лук , чеснок и жарила чечевичные котлетки! Очень вкусно!
18.03.2013
Я пыталась в котлеты превратить как-то, закончилось все тушением:)
19.03.2013
мммммммммммммммм....... дай ложечку)
18.03.2013
бери вилочку;)
18.03.2013
в вилочку меньше поместится))) я лучше ложечку, да побольше)))
18.03.2013
Вот-вот, налетай:)
18.03.2013
написала список, сейчас пойду на рынок за зеленухой)
19.03.2013
Молодчинка!:)
19.03.2013
ты у меня наставница моя)))) как дашь мне волшебного пенделя, так я шевелиться начинаю))) И главное прислушиваюсь к твоей критике, другого бы разорвала за критику)))))
19.03.2013
 Спасибо.
19.03.2013
накупила.....наелась редиски, салата с рукколой помидорками черри и луком пореем с оливковым маслицем...... вкуснотищаааааа....... прям съела и поняла, что мне именно этого не хватало так долго))) На полдник может заварю чай с имбирем и мятой)
19.03.2013
Здорово! Ты уже молодую редиску купила? Или редис дайкон?
19.03.2013
типо краснодарская парниковая...... не знаю на сколкьо это правда - но прям сладкая и не острая..... прям душу отвела - довольна - как слон)))) давно такого удовольствия от травы не получала)))
19.03.2013
Главное нАчать;) Оль, я очень рада за тебя! И вообще, весна, пора меняться!:))
19.03.2013
сама рада))) Я вот нут тут купила, думаю, чтоб замутить из него. Подсела на кешью, прмя не могу как хочу его и ем..... думаю наверно надо тормознуть - много тоже не хорошо)
19.03.2013
Из нута как раз сегодня хочу кое-что новое сделать. Получится вкусно - скину простой рецепт;) На кешью я чета вчера в ночи вдруг набросилась. Много ни к чему, да. Можешь попробовать замочить на какое-то время кешью, а потом поесть. У орехов после замачивания становится какой-то молочный и более яркий вкус.
19.03.2013
Ну вот все...... опять есть захотелось))) Давай, давай, жду рецептика)
19.03.2013
В белочку не превратись Кстати, насчет вымачивания: снижается количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоения минералов, содержащихся в них, вот чем еще это лучше.
19.03.2013
меня со студенческих времен - звали белочкой)))) т.к. я орехи всегда любила в больших количествах))) Только тренировку хакончила, забацала себе воду с лимоном и мятой - вкуснотень.... А как ты делаешь, чтоб мята вкус дала? Лимон понятно - его выжимать можно, а мяту?
19.03.2013
С мятой у нас в последний раз были отношения в зеленом коктейле:) Я ее перемалывала с фруктами и выпивала. А когда-то давно заваривала кипятком, сейчас так не делаю, теряются многие ее качества. Думаю, если не очень горячей водой залить и дать настояться - будет самое то.
19.03.2013
горячей тож не хочу..... Залила водой комнатной,  после того, как настоится - конечно вкус проявляется, но лимон дает жуткую горечь((( А вот мяту потом я с удовольствием жую)))
19.03.2013
замочила минут на 10 в воде комнатной температуры - какая же вкуснотища!!! И прям смакую каждым орешком - такой он нежный прям стал... а ты все орехи замачиваешь? И на какое время?
19.03.2013
:) да-да миндаль на ночь чаще всего, он раза в 2 почти больше становится, если оставляю подольше - ваще чут не прорастает:) грецкие просто поваляться в воде бросаю, может, на часик, у них потом цвет более нежный становится; кедровые тоже хотя бы на полчаса. Кешью пока не пробовала, долго не хотела его покупать, но тоже буду на час оставлять точно.
19.03.2013
а почему кешью не хотела?
19.03.2013
а чета просто не хотелось, слюна не выделялась, как у собаки Павлова:))))
19.03.2013
ааааа, а я уж думала, что они какие-то не полезные)))p.s. - С  ДНЕМ  РОЖДЕНИЯ!!!! УРАААААА!!!!!    
19.03.2013
Ой, спасибо!:))) Пошла подарок открывать:)
19.03.2013
а какая чечевица на вкус?
18.03.2013
Мммм... не знаю как объяснить, надо попробовать, думаю, тебе понравится. Что касается запаха, то иногда у меня появляется ощущение, что я приготовила что-то мясное. 
18.03.2013
что-то среднее между горохом и фасолью... готовила гороховый суп, вместо гороха положила чечевицу, дети были в полном восторге.
19.03.2013
ого, спасбо за подсказку! Обязательно попробую сварить гороховый суп с чечевицей! А ее замачивать, размачивать как-то надо? Сколько он должна вариться в супе по времени?
19.03.2013
я ставила в холодную воду на пол часа, а потом в суп, минут 10-15 и готова. Это ещё одно преимущество чечевицы перед горохом, она очень быстро варится...
20.03.2013
Да, я знаю, что ее вообще можно не замачивать, я исхожу из других соображений, вымачивая дольше: чечевица относится к продуктам, закисляющим организм, а мы и так все едим то, что нас закисляет, длительное же замачивание позволяет уменьшить эти свойства. Закисляют, как правило, все готовые блюда, мучное-белковое (в том числе растительно-белковое) и тп, ощелачивают сырые овощи-фрукты и, особенно, зелень. Сильно закисленный организм - путь к нездоровью.
20.03.2013
о да.... я на горох обижена сильно)))) я его как-то замачивала почти на сутки - а ему по фиг - что размачивала, что не размачивала((( ребенок потом плевался((( Спасибо за совет!)
20.03.2013
Я с фасолью как-то не поняла - вымачивала сутки, варила-ваила, а она все равно твердая осталась. То ли старье была, то ли... ответа так и не нашла.
20.03.2013
вот да, согласна с тобой! То, что на пачке написано и расфасовка - это одно, а сколько она еще россыпью на складе лежала - бабушка на двое сказала. Я последнии разы гороховый суп варила из зеленого консервированного горошка - но мне не понравилось((( совсем не то! Муж предложил переполоть в муку и сварить - полюбас должно свариться))))
20.03.2013
Перемолоть колотый? будешь кофемолку ломать?:)))
20.03.2013
не, у меня ручная есть малюсенькая) Я в ней помнится, когда увлекалась обертываниями перемалывала водоросли.... вот это было испытание... кофемолка после 1 дубля - была кипятковая, а эта ручная.... крути и крути))) Конечно водоросли в пыль так и не превратились, но  все же поизмельчились))) Но это мы с мужем больше шутили про горох))) 
20.03.2013
А, я думала ты серьезно решила... я недавно перемалывала водоросли в кофемоле - заколебалась, чуть не спалила гаджет. Даже не думала, что это будет сложнее орехов или очень твердых семен льна. Ты какие молола?
20.03.2013
ну а какие продаются в аптеке? Не помню уже на "Ф" начинались вроде)))
20.03.2013
перечитала свой ответ и офигеваю)))) это из разряда :"Он же памятник, ктож его посадить"))))
20.03.2013
ламинарии, фукусы. У меня вторые - окончательно в муку так и не превратились... 
21.03.2013
О, точно Фукусы....... у меня тоже до порошка перемолоть не получилось, крупица какая-то или мельчайшие камушки.
21.03.2013
сегодня не тот день, чтобы показывать мне еду... и про вареную чечевицу я не готова говорить, ты же понимаешь)) но картинка хороша!
18.03.2013
спасибо за картинку, про чечевицу понимаю:) а что у тебя с днем не то? 
18.03.2013
я сегодня решила не питаться) а ты меня вечером решила добить своим постом! так что все, я спать пошла))
18.03.2013
ого! Ты решила поститься?
18.03.2013
так совпали обстоятельства, уже слезаю)
19.03.2013
Вкуснейшее постное рагу, без ложной скромности))) Специалисты рассказали, как правильно соблюдать Великий пост