Творожный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧувствую я, дневник мой меняет направленность))) Я опять про сладкое. Про торт, который без выпечки. Про творожный торт. Да вот он и сам
От его вкуса я прибалдела, если честно! Очень-очень понравился! Ну вот прям очень-очень!
Вот не люблю я постить рецепты, но сегодня сделаю исключение.
Рецепт скопировала, дополнила личными замечаниями. Фото процесса изготовления не мои.
- печенье коричневое - 300 гр ( Прим. автора, т.е. мои - с шоколадным печеньем, конечно, круто, но у меня его дети подъели, поэтому делала из обычного Юбилейного)
- творог - 400 гр
- сметана - 400 гр
- сахар - 150 гр
- желатин - 1 ст ложка
- шоколад - 100 гр
Первое, что делаем: разводим желатин. К одной столовой ложке желатина добавляем 100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Поскольку в большинстве своем желатин продается быстрорастворимый (очень мелкой фракции помола), то достаточно 15-20 минут, чтобы он полностью растворился.
В это время готовим творожно-сметанную смесь. Творог хорошо разминаем, чтобы ушли все комочки и смешиваем его со сметаной (покупаем максимальной жирности). Еще раз тщательно вымешиваем.
Растворившийся и застывший желатин растапливаем на водяной бане. Миску с желатином ставим над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем. Даем немного остыть, чтобы он не был горячим (Прим. автора - я забылась и сразу бултыхнула горячую смесь в творог - ничего, тортик получился)
И вливаем его в творожную смесь. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем миксером (Прим. автора - нет у меня миксера, пару раз помахала венчиком) Оставляем на 30 минут (периодически помешивая), чтобы масса загустела.
Подбираем форму, выкладываем на дно пищевую пленку (прим. автора - делала без этого, просто на тарелке) и начинаем выкладывать слои: слой печенья коричневого, слой творожный, опять слой печенья, опять творожный слой и т.д. ( я еще посыпала каждый слой тертым шоколадом, иначе торт будет совершенно несладким)
Заворачиваем пищевую пленку ( прим. автора - ни фига я не заворачивала) и ставим творожный торт часа на 2-3 в холодильник, можно на ночь. Полностью согласна
Когда прошло время, разворачиваем верхний слой фольги и переворачиваем торт на тарелку. Снимаем фольгу. ( Прим. автора - Не поняла, зачем...Торт без этих наворотов ровный и красивый получается)
Теперь творожный торт надо украсить глазурью.Плитку шоколада трем на мелкой терке (прим. автора - не терла, поломала кусочками) и растапливаем на водяной бане. Этой глазурью поливаем творожный торт. Мы еще засыпали его тертым шоколадом.
Вот наш конечный результат
Очень нежный и вкусный торт! И главное-то, без выпечки, быстро и просто)