Индийская нотка в нашем меню
Меню на праздники и будниЯ уже писала, что люблю кухню разных народов. В этот раз несколько блюд в "индийском стиле".
В меню овощной салат, шафрановый бульон с запеканкой, кисло-сладкая индейка с ананасами, джалеби.
Овощной салат
Натереть на терке свежие огурцы и дайкон (редьку или редиску - кому как нравится):
На сковороде подсушить кунжут и тмин:
Нарубить миндаль:
Нарезать петрушку:
Соединить все компоненты, добавить сладкий перец, соль, кунжутное масло:
Перемешать, перед подачей заправить натуральным йогуртом или сметаной:
Шафрановый бульон с запеканкой
Сварить крепкий бульон. Я использовала кости индейки, а можно взять курицу или баранину. В бульоне отварить морковь и лук порей, добавить соль, душистый и черный перец:
Замочить в кипятке шафран:
Вытащить все из бульона. Лук не понадобятся. С костей снять и мелко нарезать мясо:
Из моркови вырезать сердечки и вернуть в бульон:
Вылить через сито настой шафрана в бульон и через минуту после закипания выключить его.
Отварить до готовности макаронные изделия, промыть под водой:
Взбить 2 яйца с зеленью. Добавить к яйцам макароны, натертый сыр, нарезанное мясо из бульона:
Перемешать все ингредиенты и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке 20 минут:
В тарелку положить запеканку, налить бульон:
Кисло-сладкая индейка
Я покупаю голени индейки:
Снимаю шкуру, отделяю кость. Получаются вот такие куски:
Мякоть от 3 голеней посолить, поперчить смесью перцев:
Обжарить на растительном масле:
Сложить в сотейник. Добавить лук и морковь. Если есть, добавляю манго и сладкий перец:
Сделать соус, смешав ананас вместе с соком, черешковый сельдерей, сок персика или манго, томатный сок, персиковое повидло (это оно у меня такое темное на фото):
Залить индейку в сотейнике соусом и тушить 40 минут:
Подавать с рисом:
Джалеби
Смешать в миске 2 стакана муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана теплой воды:
Замесить жидкое тесто и поставить его набухать на 20 минут:
В это время сварить сироп из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара:
После закипания сиропа и полного растворения сахара влить сок половинки лайма и остудить.
Налить в сковороду 3 см. растительного масла без запаха. Тесто перелить в кондитерский мешок. Выпускать в кипящее масло тесто спиральками:
Обжарить с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце. На 10 секунд опустить в сахарный сироп:
Затем переложить на решетку для обсушки:
Прозрачное, сладкое, хрустящее лакомство!
Вообще, индийская кухня ни на что непохожа. И часто даже невозможно опознать используемые продукты. Поэтому для разнообразия эта кухня очень нам нравится!