Чудо-тыква с начинкой
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вот такой ужин получился сегодня у нас. Делала по рецепту из программы "Званый ужин".
Рецепт и фото под катом (не получается фото сюда вставить).
Пропорции писать не буду, я всегда готовлю на глаз, все зависит от размеров тыквы. У меня были: средняя тыква
Куриная грудка
Лук, морковь
Сыр
Отварной рис
Масло сливочное
Курага
Специи по вкусу.
Итак, начнем. У тыквы отрезать шляпку, чтоб получилась крышечка, как бы. Удалить семена с мякотью, стенки тыквы не трогать. Помазать внутри тыкву сливочным маслом, хорошо помазать, полпачки минимум. Режем мельче среднего куриное филе, обжариваем до полу готовности на сковороде в растительным масле. Лук полукольцами, морковь на крупной терке, до полуготовности пассируем. Рис отвариваем тоже до полуготовности. Смешиваем курицу со спецями, лук, морковь, рис, курага кусочками и выкладываем все это в тыкву. Накрываем крышечкой-шляпкой и в духовку при 180 градусах часа на два. Правда в последний час убавила огонь поменьше. Когда будет готова, натереть сыр, добавить внутрь тыквы, перемешать аккуратно, чтоб не проткнуть готовую мягкую тыкву насквозь, поставить в духовку и выключить ее.
Вуаля! Когда накладываете, надо с кусочками со стенок тыквы брать.