Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Блюда из рыбы и морепродуктовНедавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же
Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить - получилось точь в точь,
невероятно вкусно, сочно, ароматно!
Ингредиенты
Дорада (морской карась) - 2 шт
Лимон - 1 шт
Розмарин свежий - 4 веточки
Чеснок - 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) - 1-2 чайные ложки
Перец чёрный, розовый, зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Вот такую красоту будем готовить!
Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
Далее - на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок.
И приправить рыбку щепоткой сахара.
Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".
Подаём с лимоном, конечно!