Луковый суп Эгоистичный.
Рецепты для СВЧНужны : лук репчатый и любой (по выбору), сливочное масло, бульон (лучше говяжий, олений, но можно и куриный и прочий), соль, перец черный свежемолотый, хлеб, сыр натертый, глубокая тарелка, мелкая тарелка, крышка для микроволновки, собственно микроволновка.
Лук нарезать полукольцами или соломкой (аналогично, но не поперек, а вдоль от донышка к перышкам), сложить в глубокую тарелку, положить туда кусок или кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку, закрыть крышкой, на полной мощости прогреть минут пять, в середине и потом перемешать, посмотреть, если лук еще не дошел, то еще поставить, можно не на полную мощность. Когда лук утратит полностью признаки сырого, станет прозрачным или даже немного пожелтеет, добавить бульон, поперчить, закрыть крышкой, включить минут на 3-4-5, суп должен вскипеть, потом на крышку поставить мелкую тарелку с ломтем вкусного хлеба, на который насыпано густо тертого сыра. Включить еще минуты на две-три, если любите сыр поподжаристее. Достать мелкую тарелку, убрать крышку, достать глубокую тарелку, попробовать супец на соль и вообще, добавить, чего хочется, если требуется еще прогреть, потом спихнуть хлебушек в .тарелку, поставить на стол, немного подумать - и начать кушать.
Я люблю лук слегка не дошедший, классический вариант лукового супа немного не по мне, поэтому длительность обработки лука, выбирайте по собственному вкусу.