Пирожки с маком
Пироги, пирожки, булочкиА точнее, мак с пирожками))
Тесто - дрожжевое сдобное (я делала в хлебопчке из расчета на 500 г муки)
Начинка:
500 г мака
100 г слив. масла
100 г мёда
5 ст. л. сахара
1 ст. молока
Приготовление:
Мак промыть, залить кипятком. Через несколько минут слить воду и залить кипятком еще раз.
Воду слить, мак + сахар пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В кастрюле смешать полученный мак + слив. масло + молоко + мёд. Варить на медленном огне до консистенции сметаны. Начинку остудить.
Слепить пирожки. Расстойка ~25 мин. Смазать желтком, взбитым с ложкой воды.
Выпекать при 200*С 20-25 мин.
(Изначально в рецепте предлагалось скатать маковый рулет, но это уже высший пилотаж.)
LedyТата
М-мммммм! Как я люблю мак!!! Хочу такие же пирожки!!!))))))) вот ремонт в кухне закончим и обязательно испеку))))
31.08.2014
Ответить
Jul
Да ладно )) Рулет же проще, свернул и все )) А тут каждый пирожочек надо слепить... Но мне кажется пирожки вкуснее, чем рулет!
30.08.2014
Ответить
Елена
Ох, я когда жила в Орле, там был супермаркет (забыла как называется) со своей пекарней и там делали замечательную выпечку. И вот маковый рулет их производства я никогда не забуду. Это одна из самых вкусных вещей, что я ела. Нужно теперь и пирожки попробовать))
31.08.2014
Ответить
libelle
И у нас продавался такой рулет (наверно, такой:)). У него была сердцевина с маком 4-5 см в диаметре. Весил около кило.
31.08.2014
Ответить