Русская кухня: Ватрушки с творогом (Кухни народов мира)
Пироги, пирожки, булочки* Рецепт из серии Кухни народов мира
К огромному сожалению из сообщества убрали тип записи "Рецепт". После переписки с модераторами поняла - это надолго. ((( Хотела выкладывать рецепты как бы в едином стиле. Ну да ладно, выкладываю пошаговый рецепт русских ватрушек с творогом:

Состав для теста:
1/4 стакана молока, 5 г дрожжей, 1/8 ч.л. соли, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. растительного масла для смазки противня, 1 яйцо для смазывания ватрушек.
Состав для начинки:
50 г изюма, 100 г творога, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. меда, 1/2 яйца, 1/2 ч.л. пшеничной муки, щепотка ванильного сахара, щепотка соли.

Итак, готовим:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйцо. Муку просейте, добавьте к молочно-яичной смеси, вымесите до однородности. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и снова поставить в тепло.
* Я тесто делала в хлебопечке, закладывала ингридиенты как для обычного теста (в том же порядке).

2. Для начинки переберите изюм, промойте и замочите в теплой кипяченой воде. Через 1 час откиньте изюм на дуршлаг, еще раз промойте и тщательно обсушите бумажными салфетками.

3. Творог разотрите с сахаром и медом, добавьте яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, перемешайте.

4. Тесто нужно обмять еще раз, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
* У меня не получается раскатать одинаковые шарики, поэтому делаю немного подругому - раскатываю пласт теста и чашкой вырезаю ровные кружочки.

5. Противень смажьте маслом. Выложите на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Деревянным пестиком сделайте в шариках углубления.
* Я выпекаю на бумаге для выпечки, не смазывая противень маслом.

6. Уложите в получившиеся углубления начинку из творога. Накройте противень с ватрушками пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для расстойки. Затем снимите пленку, смажьте ватрушки слегка взбитым яйцом: и тесто, и начинку. Поставьте в заранее разогретую до 230-240*С духовку. Выпекайте 8-10 минут, до зарумянивания корочки.

Приятного аппетита!