Немецкая кухня: Гуляш с перцем по-немецки (Кухни народов мира)
Блюда из мяса* Рецепт из серии Кухни народов мира
Очень вкусное сытное блюдо, особенно замечательно съесть тарелочку после прогулки холодным осенним днем.
Состав:
400 г говядины, 200 г ветчины без жира, 2 средних луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 красный болгарский перец, соль, 1 ст. л. молотой паприки, 1 стакан красного сухого вина, 3-4 средних картофелины, сахарный песок.
** Если вы хотите придать блюду ярко выраженный "копченый" вкус, вместо ветчины используйте бекон, копченую рульку или копченый свиные ребрышки.
Приготовление:
1. Говядину и ветчину нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Лук почистите, нарежьте кольцами.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем мясо, ветчину и лук в течение 5-7 минут.
* Я обжаривала в мультиварке, немного больше по времени, пока не появилась корочка.
3. Перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с мясом. посолите по вкусу, добавьте молотую паприку, влейте вино и тушите на среднем огне около 40 минут.
* В мультиварке тушила в режиме "тушение-овощи" 20 минут вместе с картофелем.
4 Картофель вымойте, почистите, нарежьте крупными кубиками, добавьте в гуляш и тушите до готовности 15-20 минут. В конце тушения добавьте сахар по вкусу. Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!