ленивые пельмешки на заварном тесте
Пельмени, вареники, манты, лазаньяОткрою вам свою страшную тайну....я лентяйка еще та.....но готовить люблю очень и очень часто эксперементирую с рецептами с целью ускорить процесс приготовления не потеряв при этом вкусовые качества))))))) Вот с пельменями у меня это вышло...если гости на пороге или я в инете засиделась и приготовить что то нужно оч быстро....я готовлю пельмени.....но не простые а ленивые)))))))))
Тесто я использую свое любимое заварное...но можно и на обычном пельменном тесте....))))))
для теста
1. поставить на огонь
200 мл воды
50 гр сливочного масла
соль пол чайной ложки дождаться когда масло растворится и вода закипит
2,добавляем в закипевшую воду 1 стакан муки надо интенсивно мешать тогда тесто соберется в один комок))))))))))))и будет отходить от стенок это можно делать не снимая кастрюльку с огня)
3. тесто соберется в шарик и будет отходить от стенок
4. даем остыть добавляем 2 яичка и еще 1-2 стакана муки ...и вымешиваем тесто ))))))
готовим начинку любимую для пельмешек)
раскатываем все тесто по возможности один большим прямоугольником...тоненько раскладываем фарш..и скатываем рулет...залепляем край чтобы не распались...и режем на кусочки где то 3-4 см.
..я готовлю в сковороде наливаю туда воду солю ложу лавровый лист...а вообще можно и на пару и добавив воду сметану или сливки ...короче каждый может придумать свой вариант) и вуаля ужин лентяйки готов) всем приятного аппетита)))))))