Соус к котлеткам из кальмаров,какой лучше сделать?Без майонеза!

А кальмары какие берете, мелкие тонкокожие или толстые?
18.01.2015
Я беру самые обычные тушки мороженые,я мало понимаю тонкокожие они или нет,но получаются мягкие.У меня всегда была проблема с кальмарами-получались резиновые,а тут О ЧУДО)!!!!
18.01.2015
Елена, сформулирую попонятнее свой вопрос- толщина кожицы 5 мм? У толстых кальмаров и оболочка толстая (от 5мм), и они белые. Я их не люблю. А обычные кальмары тоненькие, и есть красноватые пленочки. И видна тушка кальмарчика.
18.01.2015
У меня белые,но чем тоньше,тем нежнее ,я думаю
18.01.2015
Да-да, что за котлеты такие? Вкусные?
18.01.2015
Неожиданно,но Очень))))Мама мне недавно подкинула рецептик)))
18.01.2015
Дв, а как сделать котлетки из кальмаров? Первый раз слышу про такие.
18.01.2015
Кальмары чистим,в блендер или мясорубку,лук жарим,туда же,пару кусочков белого хлеба вымачиваем в молоке,отжимаем,добавляем.Чеснок,соль,перец,укроп,яйцо,все вымешиваем и обжариваем в растительном масле,я ещё на 10 минут в духовку ставлю,но тогда не долго обжаривать,прям чуть,до схватывания.
18.01.2015
Спасибо! 
18.01.2015
Подлива для-говядины Китайский соус