Рис с морепродуктами
Блюда из рыбы и морепродуктовИнгредиенты для "Рис с морепродуктами"
- Смесь морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) - 500 г
- Рис длиннозерный - 1, 5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Имбирь свежий - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
- Соевый соус - 180 г
- Васаби паста - 1 чайная ложка.
- Растительное масло
- Сливочное масло - 1 ч. ложка
Рецепт "Рис с морепродуктами"
Сварите рис (немного посолите) до готовности.
Смешайте васаби со 110 г соевого соуса.
Морепродукты обжарьте на сливочном масле. Когда они будут почти готовы, налейте в сковородку 50 -70 г чистого соевого соуса, пусть впитается в морепродукты.
Лук и сладкий перец мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Корень имбиря очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Ошметки не используются.
Раскалить сковородку с растительным маслом. Высыпать туда лук, чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистости лука. Добавить туда же морепродукты. Немного обжарить (1 -2 минуты). Высыпать рис. Обжарить в течение 2 -3 минут, постоянно помешивая. Вылить туда же соевый соус, смешанный с васаби, перемешать. Жарить еще минуты 3 и снять.