синабоны и недосинабоны
Рецепты для Хлебопечкиделала тесто по своему любимому рецепту, как то свыклась с ним, другое вечно у меня клеклре или наоборот сухое выходит, а это просто идеально, единственное в этот раз вместо воды сыворотку брала, просто была в холодильнике, творог как то на днях делала, вылить жаль)
тесто в хлебопечке на быстром есте, это та что быстрый хлеб толтко перед началрм выпечки просто выключаю ее и достаю готовое за час вместе с замесом тесто) 1,5 чл дрождей в хп, 400 гр просеянной муки туда же, можно небольшую часть на цельнозерновую заменить, 1 яйцо, 200 мл теплой воды или сыворотки и 40 гр чуть подтаявшего масла сл немного вилкой взбить до однородности, 1 чл соли и 50 гр сахара, все в печку и месить, можно конечно руками)
в начинке сегодня был коричневый сахар где то треть стакана, в оригинале стакан, но это жесть, 2-3 чл корица, у меня еще нашелся мак и опешки, мак в молоке гопячем часик где то вымачивала, потом с опешкамимв блендере пожмякала сл масло растопила до мягкого состояния примерно 50 грамм, тесто в прямоугольник вытянула 30-40 см где то, намазала мягким маслом, потом маковой начинкой и присыпала сахаром коричным чутка ванили еще туда добавила. Пекла при 200 гр смпаром минут 5 потом на 180 еще 25, можно просто на 180 25-30 минут, без конвектора. потом часть булочеек отложила часть в тарелочку и намазала кремом баночка творожносливочного сыра, у меня сиртаки был, 2-3 ст ложки сах пудры ложки 2 сметаны или чуть молока и пару ложек лимонного сока, в прошлый раз делала без лимона, с лимоном намного вкусней)