Мужу на ужин
Блюда из мясаПодскажите что вкусненького можно приготовить из мякоти свинины. Ни разу в жизни не сталкивалась со свининой, хочется как то вкусно приготовить
Катя
мы часто готовим свинину) Из любимого - картошка с мясом и грибами , мясо с капустой , мясо в тесте , отбивные , гуляш , суп-гуляш - он как бы и не суп почти) А еще люблю просто потушить мясо, картошку, капусту, лук, морковь и помидоры)
04.02.2015
Ответить
Евгения
порезать соломкой, обжарить, добавить лук и морковь, можно перчик болгарский (если кушает), еще немного пожарить, потом туда же консервированный горошек и залить водичкой с томатной пастой. И тушить пока мясо не станет очень мягким. Не забыть за перец и соль. Я еще люблю добавлять хмели-сунели. Мне и мужу очень нравится. А главное просто.
04.02.2015
Ответить
Марина
Порционные конверты из фотльги, туда мясо кусочками, картошку, овощи по вкусу, специи, сметана, майонез, сыр.. хоть что и запечь
04.02.2015
Ответить
Юлия
Смотря что за мясо. Если это свиная шея, то из нее идеально получится буженина (целый кусок мяса нашпиговать часто морковью и чесноком, обмазать специями, завернуть в фольгу, оставить на ночь, потом запекать до готовности).Еще можно сделать так: мясо нарезать крупными кусками, добавить много мелко порубленной зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик), поперчить, добавить сок лимона, все перемешать и оставить на пару часов в холодильнике, потом посолить, добавить сметаны, перемешать и запечь в духовке до готовности.
04.02.2015
Ответить
людмилк@
эх, сколько всего вкусного у вас впереди....я бы просто посолила-поперчила, ну может еще специями немного сдобрила, потом в рукав или в фольгу и в духовочку. готовность проверяем шпажкой или ножом. если сок без крови, то готово. надрезаем пакет или разворачиваем фольгу. оставляем на 15 минут для того, чтобы мясо зарумянилось. усе готово.
04.02.2015
Ответить
Fanilla
Потушить как-то интересно? С апельсинами или с пивом или с с томатом ? Все вкусно)
03.02.2015
Ответить
Vasilisa
Плов, отбивные, в духовку с картошкой+лук+ майонез все перемешать и запекать до готовности, можно обжарить быстро и потом потушить с луком и морковью.
03.02.2015
Ответить
Натали
Натираете солью, перцем, шпигуем чесночком, смазываем горчицей и соевым соусом. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Это, если кусочек мяса большой. Запекаем 1 час + 15 минут в духовке при 180 градусов. Можно порезать крупными кубиками и добавить все эти специи + залить водой. Это все поставить в духовку на час.
03.02.2015
Ответить