Чили.
Блюда из фарша, котлетыЭто любимейшее блюдо моего мужа. Мексиканские нотки поселятся у вас на тарелке создавая праздничное и очень аппетитное настроение!
Фарш (лучше всего брать 70% говядины и 30% свинины): 500 гр.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика.
Кукуруза: 200 гр.
Фасоль в томатном соусе: 300 гр.
Сыр (твердый или полутвердый): 100 - 150 гр
Перчик чили: по вкусу (я использовала 1 см).
Помидоры в собственном соку: 1 банка ~ 300 гр.
Паприка: 1 ч.л.
Черный молотый перец и соль: по вкусу.
Пошаговое приготовление можно посмотреть ТУТ
Приготовление:
Лук и чеснок нашинковать и спассеровать.
Добавить фарш и обжарить фарш до изменения цвета.
Влить помидоры, растолочь их, накрыть крышкой и тушить их с мясом 25 минут.
Добавить кукурузу и фасоль, жидкость от фасоли, тоже добавляем, аккуратно размешиваем и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Снимаем с огня, кладем специи,соль и перец чили,перемешиваем накрываем крышкой и настаиваем.
Готовое чили посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью
Муж лопает без гарнира, накладывая чили в питу или с пшеничной лепешкой.
В качестве гарнира идеален пресноватый, рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!))