Новое оформление запеканки с тунцом...
Диетические блюдаПодсмотрела я как-то это оформление на просторах интернета... И сидело оно в голове и сидело:) А сегодня выдался случай его применить на старом рецепте запеканке с тунцом, которую я уже показывала. С одним НО... кабачок теперь не внутри, а снаружи:) Еще и морковку для цвета добавила... и получился вот такой "овощной цветок"
Немного пояснений под cut и фото в разрезе:)
Количество ингредиентов меняется только в графе отруби, тк в данном случае мы не кладем кабачок во внутрь.
Когда масса уже будет в форме, то берем овощечистку и стругаем слайсы моркови и кабачка. Выкладываем в форме цветка и 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Потом уменьшаем жар до 160 градусов и форму прикрываем фольгой минут на 15. Затем фольгу убираем и доводим запеканку до состояния, чтобы она перестала "хлюпать", так как овощи выделят жидкость, а нам ее надо выпарить. В общей сложности моя запеканка провела в духовке час... (диаметр формы 15см, поэтому и толщина около 4см) Предыдущий вариант был больше и тоньше, потому меньше времени на приготовление ушло.
Хорошего вечера и приятного аппетита!