Немного магии или шоколадный мусс из ничего)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДля приготовления понадобится 2 ингредиента!Вода и шоколад.
Я делала на молоке.Как мне показалось получается нежнее)
Понадобится:200 гр шоколада(какао 50% и выше),170-180 мл молока,любой ароматизатор 3-4 с л,кофе,виски,бренди,даже апельсиновый сок подойдёт),сахар 3-4 с л,лёд
Приготовление:кусочки шоколада,сахар,ароматизатор кладём в кастрюлю и заливаем молоком,на медленном огне растапливаем смесь до однородной массы.Далее ставим кастрюлю в холодную ванну(лёд+ вода) и начинаем взбивать.Сначала будет казаться что жидкость никогда не превратится в мусс!Но запаситесь терпением).Я взбивала минут 10,пока масса начала сгущаться.Время зависит от мощности миксера и точности расчета шоколад-Молоко,вода.
Подробно техника приготовления описана тут: http://andychef.ru/recipes/choco-mousse/
А это моё творчество😀😊
Рекомендую !!