какие ваши любимые заготовки?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)я наверное дурная,только закупила семена,а уже в голове крутятся мысли,что буду солить и мариновать на следующий сезон . перечитав рецепты ,какие то выделила ,какие то вычеркнула...поделитесь пожалуйста проверенными рецептами из домашней копилочки,которые в вашей семье готовятся из года в год )))
юля
По итогам сьеденного решила - буду варить только консерву со скумбрией (много!), аджику и варенье.
18.02.2017
Ответить
юля
3кг помидоров прокрутить через мясорубку, 1кг лука нарезать, 1кг натереть. Все вместе тушить минут 40. Добавить 3.5кг нарезанной на кусочки рыбы (я скумбрию делаю), 150гр масла раст, 1 ст сахара, 3 ст л соли, 0.5л краснодарского соуса (можно без него). Тушить еще 1-1.5. За 10 мин до окончания добавить 2 ст.л 70% уксуса. Закатать.
24.04.2017
Ответить
Наталья
Прошлым летом искала рецепт помидор в заливке, рецептом поделилась девушка Наталья))) я сделала, помидоры обалденные!!!!
Заливка - на 1литр рассола - соль 1,5 ст. ложки, сахар -3 ст.л.,уксус 9%- 1 ст.л. на литровую банку.Рассол кипятим с сахаром и солью, и остужаем.В стерилизованные 1 литр. банки кладём нарезанный лук репчатый, помидоры дольками срезом вниз ( если мелкие просто режем пополам, или на 4 части, если как черри, то можно и целиком), перец горошком, лаврушку и заливаем рассолом, не забываем добавить уксус.Стерилизуем в кастрюле с водой, предварительно доведя её градусов до 40, положив на дно полотняную салфетку( у меня силиконовая салфетка для горячего), после закипания на среднем огне минут 15-20.Уровень воды в кастрюле должен быть чуть ниже горлышка банки( чтобы кипящая вода не попадала в банку)Закатываем, и ставим под одеяло остывать перевернув банку.
07.02.2017
Ответить
Наталья
Ещё очень нравится икра и лечо по рецепту из книги для мультиварки Редмонд.
07.02.2017
Ответить
Яюшка
В моей семье любителей мало для себя мариную помидоры в красном вине, очень нравится и рассол, и помидоры. Делаю лечо из помидоров и перца, рецепты все похожи, но я кладу много сахара, люблю, когда оно сладкое: тётушка однажды делала меньше, чем по рецепту, соль пересчитала, а сахара положила в два раза больше, мне понравилось) Капусту квашу на растущей луне по рецепту Оксаны Путан: по столовой ложке соли и сахара на каждый килограмм овощей. Люблю квашенные помидоры, но квашу не в рассоле, а как капусту в собственном соку и без шкурки. Огурцы квасила в томатном соке: огурчики плотные остаются, а рассол уходит в щи или борщ.
06.02.2017
Ответить
Мария
У меня хорошо идут маринованные грибы,помидоры, огурцы. В этом году ассорти делала (помидор,огурец, морковь,лук,чеснок). Еще охотничий салат-отлично для заправки супа потом. На даче катаю все. Там другая вода. Вкуснее.
05.02.2017
Ответить
Мария
Нам надо 3 кг помидор,1 кг перцев, 1 кг морковь и 1кг лука. 250 гр 3% уксуса или 1/3 стакана 9%. 100гр соли,300 гр растительного масла и 200 гр сахара. Овощи режем,лучше в тазу или в большой кастрюле заливаем и засыпаем все овощи остальным. Перемешиваем. Оставляем лучше на ночь. Потом отвариваем 30-35 минут. Сразу кладем в горячие банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. И все. Можно есть холодным. Можно зимой в суп добавлять
09.02.2017
Ответить
Натали
Я этой осенью впервые занималась консервацией. Но в общей сложности закрыла около сотни баночек.
Хочу выделить соленые и маринованные грибы, помидоры/огурцы в маринаде хмели-сумели, лечо, заправка для борща и рассольника, баклажаны по-корейски и т.д.
Если что-то заинтересовало, напишу рецепт.
04.02.2017
Ответить
Ирина
если не трудно,поделитесь заправками(в том году делала,для борща почему то вздулись банки,,,либо рецепт не тот,либо сказалось то,что в том году соленья делала в доме,а не квартире.)и еще хотелось бы попробовать помидорки с хмели сунели)
05.02.2017
Ответить
Натали
Заправка для борща рецепт
Заправка для рассольника рецепт
Чуть позже пришлю рецепт с хмели-сумели.
Я храню завправку в квартире, в шкафу. Главное, банки хорошо простерилизовать. Я стерилизую в микроволновке. по 5 минут на максимальной мощности (700)
05.02.2017
Ответить