Варенье из ягод с добавлением агар-агара
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Добрый день. Кто-нибудб варил варенье из ягод на агаре. Как вам вкус? И как долго потом можно хранить?спасибо
Tanya notam
Вчера буквально варила малину, потом ее перетерла через сито и добавила агар. Закрыла банки и часть осталась. В теплом виде чувствуется привкус. Нужно остатки с холодильника достать, попробовать
30.07.2020
Ответить
Наталия
плюсуюсь к пектину (Желфикс, Желейка, Квиттин). Делать варенье быстро и легко. Получается похожее на желе, только нежнее. Хранится в комнате.
30.07.2020
Ответить
aurika-briz
С желфиксом делаю постоянно клубнику. На пектине. Очень нравится. Если закручиваете под крышки металл, то просто так хранить, если просто обычные крышки, то в холодильник
30.07.2020
Ответить
Ирина
Я пробовала только взять уже готовое но жидкое из черешни, и еще раз прокипятить с агаром.на вкусе не отразилось особо, но и гуще не стало....хотя много сыпанула, даже дольше, чем на пакете.агар был из перекрестка
30.07.2020
Ответить