Что и как заморозить на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Прошу совета по поводу заготовок овощей-фруктов на зиму! Сейчас на по 4 мес,на рынке много всего,но нам пока рано,а вот как раз под зиму будем уже кушать овощи и фрукты пробовать. Поделитесь советом какие овощи лучше заморозить (в свежем,отварном виде).Какие они потом после разморозки (кабачок,тыква,например).
ЛиДк@УлиТк@
Девочки, я замораживаю перец(и режу и целиком только выну серединку с зернышками и как стаканчики друг в дружку ставлю по размеру от большего к малому и много получается), цветную капусту(делю на маленькие соцветия, она легко делится и просто в пакет замораживаю, мыть не надо), кабачок и баклажан мне не очень нравится замараживать они после разморозки у меня как вата-бе(( а вот тыува хороша, просто кубиками крупно режу и в пакет, морковь на терке тру и в пакет, ягоды морожу почти все(смородину, вишню, клубнику, землянику,клюкву и калину)-они хороши на компот или в чай, на пирог ммм.и яблоки, мне нравится, помою, порежу ломтиками и в морозилку. У меня в морозилке 4 отсека,1 для рыбы и мяса, другой для овощей, третий для ягод и фруктов. 4ый под всякое другое(пельмени, полуфабрикаты)-очень удобно. Я и зелень морожу(петрушка, кинза, базелик, укроп, спаржа). Очень удобно, все свое, где с деревне, где с рынка. Еще потом всех угощаю))))
05.09.2009
Ответить
Влада
опять ты про свои заготовки...чего не спишь?или прям ща будешь кулинарить?
05.09.2009
Ответить
Olga
А я уже 5 год фаршированные перцы делаю, к весне уже ничего не остается))) Деткам только меньше специй кладу, и фарш два раза прокручиваю. Делаю фарш: мясо, сухой рис, обжаренная морковка.
05.09.2009
Ответить
Olga
Мясо: нежирная свинина+ говядина, в мясорубку на два раза. Сырой фарш, немного сухого риса (можно и вареного до полуготовности) и морковь (можно обжаренную), укроп, перчик черный молотый, соль. Сыну давала в год и три месяца. Размораживала в микроволновке. Обжаривала лук, морковь, помидоры или томат. пасту, перцы, чуть водички и тушила.
14.09.2009
Ответить
Nadushka
я заморозила почищенный и порезанный кабачок. теперь сижу и думаю, чтоб еще заморозить...
05.09.2009
Ответить
Ольга
Лера, я ягоду не мою, сухую замораживаю, а потом уже перед употрекблением промываю. Кабачки мою, очищаю, режу на кубики и в морозилку. Тыкву большими секторами с кожурой (т.к. ее потом можно и в кашу и запечь), помидоры как кабачки, только режу более крупно, морковку тру на крупной терке, а еще морожу зелень. В принципе можно морозить все в свежем виде кроме капусты, лука и огурцов
05.09.2009
Ответить
ольга
Ягоды и все остальное обязательно нужно мыть перед замораживание) После размораживание ничего не моют) Всем приятного аппетита)
06.07.2011
Ответить
SHTatiana
постою - послушаю..А то у меня такой же вопрос назрел..Кабачки-то я купила. а вот что делать с ними?..Знаю, что очистить нужно, на кубики порезать и заморозить, а семечки нужно вытавкивать или нет? Короче, нужны советы )))
05.09.2009
Ответить
Валерия (СП- RoyalCat,Steinberg)
Я для пробы покупала маленькие зелененькие кабачки,порезала на кубики,заморозила. Потом разморозила-из них вытекло две трети воды(((( Вот и не знаю-стоит ли самой это делать,ведь когда покупаешь замороженные(хортекс и тд),то они сузие такие,их ведь методом быстрой заморозки!
05.09.2009
Ответить
Ольга
Есть герметичные пакеты для заморозки, постарайся выпустить как можно больше воздуха и чтобы по возможности меньше попадало влаги. Если есть время и возможность оставь после нарезки на недолгое время на воздухе, а потом только в пакет
05.09.2009
Ответить