Выбираем встраиваемую газовую плиту
Девчат, подскажите, кто подкован в этом вопросе, ну или просто у кого какая плита. Интересует фирма и варочная панель - стеклокерамика, нерж. сталь, эмаль. Что лучше в использовании и проще в плане ухода.
Всех благодарю за коментарии.
Чертенок
У нас в квартире газ, поэтому - варочная поверхность ARISTON HOTPOINT тефлоновая - цвет черный графит и духовой (электрический) шкаф того же цвета и марки. 2 года служит - безумно довольна - поверхность даже кометом мою порой...
10.09.2009
Ответить
Kypuca
у нас в старой квартире была Siemens. стеклокерамика вроде (черная блестящая, ка кобычная варочная панель!Решетка снимается--моешь чистящим средством, решетку потом одеваешь обратно.
Кстати, привет как отдахнули??? в октябре должны с тобой встретиться!!!!!
08.09.2009
Ответить
~~Olianka~~
Привет, Светик!))) Мы хорошо. Обязательно встретимся. Кстати, мы скоро переедем к вам поближе, на Новохохловскую. Там сейчас ремонт делаем.
08.09.2009
Ответить
Kypuca
а,вы сейчас на съмной?
честно говоря не знаю, где такая Новохохловская улица:))))
08.09.2009
Ответить
Татьяна
Siemens стекло. Поверхностью довольна. Вначале хотели сталь, попробовали в магазине поцарапать - у большинства легко одним ногтем. Понравилось еще серое стекло Electrolux (на черном любая пылинка отсвечивает), к интерьеру не подошел.
08.09.2009
Ответить
whitecollars
фирма gorenie, стеклокерамика, индукционная. по цене/качеству просто супер!
очень довольна
08.09.2009
Ответить
whitecollars
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем. При работе с плитой необходимо использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками (скин-слой), который бы эффективно поглощал энергию вихревых полей. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае включают магнитное поле.
У электрических плит, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Из-за этого предприятие расходует лишнюю электроэнергию, для повара увеличивается риск получения ожогов. Будучи включенными, электроплиты находятся в разогретом состоянии.
Индукционные плиты имеют как минимум одно, но очень важное преимущество, будучи постоянно включенными и готовыми к работе они, не излучают тепло до установки посуды. Индукционные плиты нагревают продукты в 1,5–2 раза быстрее, чем любые другие, включая газовые.По точности температурного режима и эффективности работы им нет равных.Такой способ позволяет наиболее эффективно эксплуатировать энергоресурсы.
КПД Индукционной конфорки 90% Стеклокерамических плит 65% Газовой конфорки 50%
Время нагрева 2 литров воды до кипения:
Индукционной конфоркой - 3 минуты - расход энергии 2.00 кВт*ч
Газовой конфоркой – 8 минут, расход энергии 4.00 кВт*ч,
Электрической конфоркой – 9 минут расход энергии (2.75 кВт*ч).
Если своими словами:
1) быстрее готовить
2) удобна в квартире с детьми, так как варочная панель практически не нагревается. нагрев происходит только когда ставишь спец посуду на панель
3) проста в уборке
4) красиво
6) экономит электроэнергию
из минусов
1) нужна спец посуда.
08.09.2009
Ответить
whitecollars
за сколько покупали не помню, было уже 2 года назад. Но скажу одно - до этой плиты пользовалась и электрическими и газовыми, но теперь ни за какие коврижки не соглашусь поменять индукционную плиту на какую нибудь другую. Безумно удобно!!! даже не представляла себе, что готовить так просто с индукцией.
08.09.2009
Ответить