Маринованая свекла
3 кг свеклы, 0,5 кг болгарского перца; 2-3 репч. лука; 2 ст. л. соли; 1 ст. сахара; 1 ст. подс. масла;1 ст. уксуса.
Свеклу отварить, натереть на терке. Все остальное ( перец кубиками порезать, лук мелко порезать) положить в кастрюлю и варить 5-7 мин. После чего добавить свареную и натертую свеклу, и варить еще 5 мин. И готово! Очень вкусно и ,что самое главное, быстро!
Яблоня в цвету
Юля, ничего не пойму. Сначала буряк отварить в простой воде, а потом перец и лук - уже в маринаде? или как? ))
23.11.2010
Ответить
Юляшка
Свеклу сварить до готовности. Потом ее остудить,натереть на терке. И поставить в сторонку. :)
Все остальные ингридиенты (нарезаные овощи, сахар и т.д.) варить 5 - 7 мин.,после чего добавить свареную,натертую свеклу.И теперь уже все ингридиенты проварить еще 5 мин,или подольше,помешивая.
Я в последнее время делаю без перца,мне так вкуснее. Потом можно очень просто приготовить суп или борщ с такой свеклой :)
25.11.2010
Ответить
Юляшка
Приветик! Буряк - это я имела ввиду свекла красная, уксус 9 %. Я немножко исправила рецепт. Свеклу нужно натереть на терке. Советую, очень вкусно. Даже без перца (муж не любит)
11.09.2009
Ответить
Крошка Лу
у меня терки нет, я все на комбайне или в блендере мельчу)))))
а потом просто закатать в банки? стерилизовать или еще что-то надо делать?
11.09.2009
Ответить