Икра заморзкая - баклажановая)))
Блюда из овощейЕсть у меня сосед - поляк. У него есть своя дачка, приблизительно такая)
И вот подкармливает он меня иногда))) Муж его называет "твой польский папа"))) Вот принес недавно баклажанчиков, я из них икру замутила))) Делюсь!)
Вам понадобятся баклажаны 1 кг, морковь, паприка, лук, томат - все по полкило.
Режем баклажаны кубиками, солим и даем постоять, чтобы стек сок и они не горчили.
Затем обжариваем их порциями до полуготовности.
Масло сливаем и наливаем свежее и жарим мелко порезанный лук, немного солим.
Затем кубиками морковь, солим.
И паприку, солим.
Довабляем половину баклажан
и половину томата, солим, тушим.
Затем оставшиеся баклажаны и оставшийся томат. Тушим до готовности) Приятного аппетита!
Айя
Appetitnenko,a ne slishkom li mnogo ''SOLIM''?:)kak na vkus ne solyonenkoye?
25.09.2009
Ответить
Anastasia
А я икру делаю по-другому:
Обжариваю или запекаю (кому как больше нравится) баклажаны и перцы болгарские, помидорки заливаю кипятком. Потом чищу готовые баклажаны, помидоры и перцы, режу меленько, туда лучок тоже меленько шинкую, выдавливаю чеснок, заправвляю маслом, солю и перчу - всё, икра готова!
Можно также через мясорубку прокрутить всё, но мне больше нравится кусочками меленькими - вкуснее и сочнее получается!:)
25.09.2009
Ответить