Формы для выпечки из силикона.

у меня есть такая форма, импортная, действительно необходимо смазать первый раз маслом, и мыть мягкой губкой, а то нарушается структура и тогда начинает выпечка прилипать. об этом предупридила меня продавец в магазине
19.11.2009
Я в Ашане покупала,чьё производство сказать не могу,цена примерно 200руб.Там инструкция была,при первом использовании обязательно смазать форму!а при последующих уже не надо.Может вы при первом использовании не смазали маслом?Я вытаскиваю из формы ещё горячее блюдо-ничего не прилипает!
18.11.2009
а я первый раз не смазала(((((((
19.11.2009
Рекомендации по применению: 1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом. 2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.  3. Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке. 4. Рекомендуемая температура для выпечки ~ 230ºС. 5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы. 6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды. 7. Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.   Меры предосторожности: не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку, не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами, не используйте острый кухонный инструмент.
20.11.2009
Спасибо огромное!!!)))
20.11.2009
я смазываю через раз. вытряхиваю горячим. Еще отфирмы зависит. у подруги тоже все прилипает, у нее импортная. У меня российская, как ни странно, никогда ничего не липло
17.11.2009
у меян етсь такие формы,я их чуть чуть воличкой смачиваю))))))))))))))0
17.11.2009
попробую, спасибки!
17.11.2009
вопрос про стеклянные формы... КАНАПЕШКИ!!!