Колбаски
Мясные блюдаКолбасу не даю принципиально - пугает состав, отсуствие мяса и присуствие консервантов.
Стала делать домашнюю, самодельную колбаску: ребенок выросший на Фрисо и семпере оценил)))
беру гр 200 индюшинного филе, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, шпината гр 50 - в мясорубку-получаю фарш
отдельно - 1 морковь, приправа сушеных овощей: перец,петрушка,укроп и пр (смотрю чтоб натуральное без глюконатов и ароматизаторов) - смешиваю с 10 г желатина и высыпаю в ранее приготовленный фарш.
Дальше беру рукав для запекания - на дно выкладываю фарш, выкатываю в форме колбаски, много раз заворачиваю и закрываю - кладу в кастрюльку колбаску в рукаве - воды на уровне, но чтоб не покрывала, довожу до кипения (у меня электричество - ставлюб на 6 из 9 и закрываю крышкой), через час уменьшаю до 4х и еще полтора часа варится.....дальше достаю- в холодильник, остывает - вынимаю из рукава, режу на кусочке и ооочень даже вкусно)))