Крокеты из жареной телятины
Мясные блюдаТелятину и небольшой кусочек ветчины нарезать маленькими кубиками. В кастрюльку положить чайную ложку сливочного масла, дать ему вскипеть и прибавить неполную чайную ложку муки, после чего довести до кипения. Развести горячим молоком или бульоном. Проварить около 10 минут, помешивая, посолить и положить рубленую зелень петрушки. Когда соус достаточно загустеет (до консистенции каши), добавить к нему телятину, дать остыть, и выложить на доску, посыпанную мукой. Разделать крокеты величиной с большую пробку, обмазать яйцом, и обвалять
в панировочных сухарях. Обжарить крокеты в раскаленном масле.
в панировочных сухарях. Обжарить крокеты в раскаленном масле.
Состав: мясо (мякоть) — 50 г, ветчина — 20 г, сливочное масло — 1 чайная ложка, мука — 1/2 чайной ложки, молоко — 1/4 стакана, яйцо — 1 шт, соль, зелень петрушки