Спаржа

варю буквально пару минут а потом в сковороде растапливаю слив.масло , туда же я добавляю замороженные кубики : имбирь, базилик и чеснок. туда спаржу, что бы всем этим обволокло и посыпаю при подаче крупной солью п.с. кубики замороженные, потому что я лентяйка
10.04.2012
О!С зеленью!Спасибо большущее! Не наговаривай на себя,нашлась тоже мне лентяйка!)))))
11.04.2012
я фанатик спаржы))) я иногда варю, а иногда если тоненкая просто обжариваю с солью. я как раз сегодня ее пыталась купить, но ее не было.
10.04.2012
А я вот впервые решилась.Может тоже зафанатею)
10.04.2012
блин, я ее тоже обожаю, и читаю про то как ты ее готовишь, аж самой захотелось :D
10.04.2012
а какая полезная! когда жила в Германии полюбила ее. немцы ее очень любят готовить. как толко сезон - во всех столовых в универе - одна СПАРЖА!))
11.04.2012
привет, лея, понятия не имею как ее готовят да и едят тоже ))) я много чего из местных блюд не знаю как готовить, а тут прочитала с яйцом надо будет сделать. я как то купила теред а потом думаю что с ним делать то и нашла обалденный рецерт, купила большие ракушки отварила и обжаренный слегка теред, немного чесночка и в теплую массу добавила кучу гвинот - все что было (булгарит, цфатит.. всего по немного остатки были) нафаршировала ими ракушки и в духовку на 15 минут - обалдеть это теперь мое блюдо))) так что всегд надо что то пробовать)))
10.04.2012
Ой,да!Я тоже люблю новое пробовать! Теред-это шпинат?
10.04.2012
да шпинат
10.04.2012
А ты свежий покупала?Листья?Или мороженный?
10.04.2012
свежии
11.04.2012
Понятно,спасибо!
11.04.2012
Если не по-фрменному, а по простому , то обжариваю на оливк.масле буквально пару минут.Ем и как гарнир, или просто как отдельное блюдо. А итальянский муж моей подруги делает офигенский омлет со спаржей.
10.04.2012
Наташ,то есть не варишь,а сразу жаришь?
10.04.2012
Да да...просто на оливковом масле слегка обжариваю. Если спаржа молодая(а ее только такую есть и возможно), тоненькая, то она оч.нежная...Там долго готовить и нечего.
11.04.2012
Блин,а я кажется не самую тонкую купила.....Спасибо!Буду учиться!))
11.04.2012
Ну, значит, вершки на стол, корешки черепахам)))
11.04.2012
Точно!))
11.04.2012
я сама ещё не готовила, но на седере нас каждый год угощают офигенской спаржей!!!! просто отваривается в воде подсоленной и поливается сырным соусом, мммммм как вкусно *___*
10.04.2012
Что это у вас за седер молочный?)) Я вот именно про такую как то и наслышана:отваренная и под сливочным или сырным соусом или под соусом бешамель.Короче!На днях рискну!
10.04.2012
они покупным пользуются, вполне мможет быть что там парве :))))))) вот я тут такое нашла http://www.arborio.ru/2008/10/06/otvarnaya-sparzha-s-gollandskim-sousom/ ))))))))))))))
10.04.2012
Супер!Именно так я и думала!
10.04.2012
ага...это наверное саоме вкусное ..только еще яичка  бенедикт не хватает..вот это будет экстаз
11.04.2012
Ага,вот мне тоже сразу про яйца пашот подумалось!))
11.04.2012
на гриле , к шашлыку.и ,можно, вместо гарнира. и  да, тут  писали, с яичницей ,самое оно.
10.04.2012
То есть не варить,а на гриле жарить? А если с яичницей,то варить или прям сырую жарить?
10.04.2012
Блин-блин,Лея,как вкусно!Надо к шашлыку замутить спаржи!!!Мальчикам мясо-девочкам трава))Кстати,я когда познакомилась с Борей,работала в теплице,составляя букеты.И там пихался в букет аспарагус!!Может быть,что спарженьку презентуют с цветами?)))
10.04.2012
Она разная бывает:пищевая и декоративная))))Есть комнатный цветок аспарагус,это одно семейство!)) Я тоже загорелась.Завтра-послезавтра приготовлю и попробую!
10.04.2012
я не знаю как спаржа на иврите..просвяти!!!
10.04.2012
Майчик,не знаю точно.Возможно, аспарагус,это ее латинское название.Вот она.
10.04.2012
аспарагус-אספרגוס
10.04.2012
привет! спаржа идеально сочетается с яйцом! промываешь отрезаешь вершки , потом серединку, корешки в мусор. Серединку в подсоленной воде варишь минуты 3-4, докидываешь вершки (они быстрее варятся), еще 3-4 минуты и на дуршлак. На завтрак подавать с яйцом, бастермой,сыром. ням ням ням!!
10.04.2012
Леночка,спасибо!С вареным яйцом?Бастерма-это копченое мясо?У нас называется пастрАма))
10.04.2012
Да, с вареным. Можно полить лимоном, олиа маслом. Протбастерму ты меня поняла;)
10.04.2012
Спасибо большое!Буду экспериментировать!
10.04.2012
10.04.2012
обожаю спаржу,люблю просто вместо гарнира,слегка отварить,чуть соли и слив.масла.
10.04.2012
Тома,привет!В простую кипящую воду(без ничего)?Сколько времени варить?И потом уже в тарелке добавляешь соль и масло?
10.04.2012
в кипящуюю воду буквально минуты 3-4(если зеленая тоненькая) потом сливаешь воду и сразу в ледяную воду кидаешь что бы не потеряла цвет и хрумкость..потом кусочек слив масла и чуть соли..или заправкой-оливковое масло ,чуть горчицы,уксус бальзамик и зубчик чеснока,ну соль перец п вкусу...
11.04.2012
Тома,огромное спасибо!Потом отчитаюсь!
11.04.2012
на здоровье..ждемс отчета,надеюсь понравится..
11.04.2012
И я надеюсь!Наверное завтра приготтовлю,а то у меня столько уже готовой еды,надо эту доедать!))
11.04.2012
мне кажется,что мне тоже так очень понравится!
10.04.2012
Считается,что это аристократический деликатес!Будим приабщаться к красивай жизне?))))))
10.04.2012
будим-будим)))
10.04.2012
10.04.2012
Эклеры на Песах Крем аль а-крем