Спаржа
НАШИ рецептыДевочки-израильтянки,а вы готовите спаржу?Если готовите,то как?Нравится,вкусно?Я сгоряча купила в супере,а теперь думаю,что с ней делать.В интернете рецепты,конечно,есть,но хочется ваших фирменных и проверенных.
Наталия
варю буквально пару минут
а потом в сковороде растапливаю слив.масло , туда же я добавляю замороженные кубики : имбирь, базилик и чеснок. туда спаржу, что бы всем этим обволокло и посыпаю при подаче крупной солью
п.с. кубики замороженные, потому что я лентяйка
10.04.2012
Ответить
Лея
О!С зеленью!Спасибо большущее!
Не наговаривай на себя,нашлась тоже мне лентяйка!)))))
11.04.2012
Ответить
Лера
я фанатик спаржы))) я иногда варю, а иногда если тоненкая просто обжариваю с солью. я как раз сегодня ее пыталась купить, но ее не было.
10.04.2012
Ответить
Александра
блин, я ее тоже обожаю, и читаю про то как ты ее готовишь, аж самой захотелось :D
10.04.2012
Ответить
Лера
а какая полезная! когда жила в Германии полюбила ее. немцы ее очень любят готовить. как толко сезон - во всех столовых в универе - одна СПАРЖА!))
11.04.2012
Ответить
Natali
привет, лея, понятия не имею как ее готовят да и едят тоже ))) я много чего из местных блюд не знаю как готовить, а тут прочитала с яйцом надо будет сделать. я как то купила теред а потом думаю что с ним делать то и нашла обалденный рецерт, купила большие ракушки отварила и обжаренный слегка теред, немного чесночка и в теплую массу добавила кучу гвинот - все что было (булгарит, цфатит.. всего по немного остатки были) нафаршировала ими ракушки и в духовку на 15 минут - обалдеть это теперь мое блюдо))) так что всегд надо что то пробовать)))
10.04.2012
Ответить
Наталья
Если не по-фрменному, а по простому , то обжариваю на оливк.масле буквально пару минут.Ем и как гарнир, или просто как отдельное блюдо.
А итальянский муж моей подруги делает офигенский омлет со спаржей.
10.04.2012
Ответить
Наталья
Да да...просто на оливковом масле слегка обжариваю. Если спаржа молодая(а ее только такую есть и возможно), тоненькая, то она оч.нежная...Там долго готовить и нечего.
11.04.2012
Ответить
Александра
я сама ещё не готовила, но на седере нас каждый год угощают офигенской спаржей!!!! просто отваривается в воде подсоленной и поливается сырным соусом, мммммм как вкусно *___*
10.04.2012
Ответить
Лея
Что это у вас за седер молочный?))
Я вот именно про такую как то и наслышана:отваренная и под сливочным или сырным соусом или под соусом бешамель.Короче!На днях рискну!
10.04.2012
Ответить
Александра
они покупным пользуются, вполне мможет быть что там парве :)))))))
вот я тут такое нашла http://www.arborio.ru/2008/10/06/otvarnaya-sparzha-s-gollandskim-sousom/ ))))))))))))))
10.04.2012
Ответить
sofika
на гриле , к шашлыку.и ,можно, вместо гарнира. и да, тут писали, с яичницей ,самое оно.
10.04.2012
Ответить
Лея
То есть не варить,а на гриле жарить?
А если с яичницей,то варить или прям сырую жарить?
10.04.2012
Ответить
maya
Блин-блин,Лея,как вкусно!Надо к шашлыку замутить спаржи!!!Мальчикам мясо-девочкам трава))Кстати,я когда познакомилась с Борей,работала в теплице,составляя букеты.И там пихался в букет аспарагус!!Может быть,что спарженьку презентуют с цветами?)))
10.04.2012
Ответить
Лея
Она разная бывает:пищевая и декоративная))))Есть комнатный цветок аспарагус,это одно семейство!))
Я тоже загорелась.Завтра-послезавтра приготовлю и попробую!
10.04.2012
Ответить
Елена
привет! спаржа идеально сочетается с яйцом! промываешь отрезаешь вершки , потом серединку, корешки в мусор. Серединку в подсоленной воде варишь минуты 3-4, докидываешь вершки (они быстрее варятся), еще 3-4 минуты и на дуршлак.
На завтрак подавать с яйцом, бастермой,сыром. ням ням ням!!
10.04.2012
Ответить
Лея
Леночка,спасибо!С вареным яйцом?Бастерма-это копченое мясо?У нас называется пастрАма))
10.04.2012
Ответить
Тамара
обожаю спаржу,люблю просто вместо гарнира,слегка отварить,чуть соли и слив.масла.
10.04.2012
Ответить
Лея
Тома,привет!В простую кипящую воду(без ничего)?Сколько времени варить?И потом уже в тарелке добавляешь соль и масло?
10.04.2012
Ответить
Тамара
в кипящуюю воду буквально минуты 3-4(если зеленая тоненькая) потом сливаешь воду и сразу в ледяную воду кидаешь что бы не потеряла цвет и хрумкость..потом кусочек слив масла и чуть соли..или заправкой-оливковое масло ,чуть горчицы,уксус бальзамик и зубчик чеснока,ну соль перец п вкусу...
11.04.2012
Ответить


