Мастика из маршмеллоу
Кто пробовал? Она получается мягкая? И как с цветом быть? у меня разноцветные конфеты машмеллоу, а как бы сделать одного? или они получаются бледные и можно смело добавлять красители и будет все ок?
Геннадьевна
я только с ней делаю мне нравится белая получается и розовая, можно поярче сделать....она приятная для обтяжки торта!
22.07.2011
Ответить
Nastya
а как она белая и розовая получается? вы находите одного цвета конфеты? или в результате добавления красителей? Я хочу чтобы была она зелененького цвета, а у меня конфеты и розовые и желтые и белые, все вперемешку.
22.07.2011
Ответить
Nastya
а. это если конфетки удобно сделаны. а у меня цветочками и каждый лепесток разного цвета. я замучаюсь разделять.. надо другие посмотреть, может что найду подходящее
22.07.2011
Ответить
курочка
160г сахарной пудры 160г сухого молока 100г сгущенки немного лимонного сока на случай если мастика будет крошиться (он придает липкости)способ приготовления!!вместо сух молока беру дет смесь!тоже ни чего!првда очень туго месить!
22.07.2011
Ответить
Масик (Юлия)
чтоб получилась белая мастика делайте сахарную мастику и будет белая,из молочной белая не получится!!!
23.07.2011
Ответить
Масик (Юлия)
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики):Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки Мягкий маргарин – 1 ст.ложка Сахарная пудра 1 кгТехнология приготовление сахарной мастики:Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастикуВымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
23.07.2011
Ответить
Масик (Юлия)
о на счет глюкозы\фруктозой даже не знаю,но она совсем дешевая рублей 17 стоит большой бутыль в аптеке
23.07.2011
Ответить
Nastya
она жидкая что ль? я помню в порошке была, я покупала при желтушке у сына
23.07.2011
Ответить
Шалаш Лайт
добрый день, я много экспериментировала с маршмеллоу, лучше брать просто белые - с ними проще работать. растапливать можно, только не передержать, хлопья в них подмешивать, орехи. что касается мастики - туда надо много хорошей сахарной пудры (самим молоть, не из пакетика). получается как марципан, только не разваливается
22.07.2011
Ответить
Nastya
т.е. в маршмеллоу добавить пудры? перемешать и тогда на тортик готовить? Когда добавлять пудру? когда растапливаю конфеты? я одного цвета нигде не видела еще, всегда они разноцветные перекрученные какие-то.
22.07.2011
Ответить
курочка
когда конефтки растопите краситель кините,тогда начинайте пудру вмешивать(сразу говорю ее нужно будет много),пока масса эластичной не станет!пудру как выше сказали лучше делать самой!!если из пакетика то просеять,хотя из пакета там крахмал добавляют!!!
22.07.2011
Ответить
Nastya
я сама буду, мне так больше нравится даже пудра. Спасибо. буду дерзать!!!
22.07.2011
Ответить
Шалаш Лайт
ее надо прогреть не на сковродке, а в пароварке или микроволновке, потом вмешивать пудру и замешивать как марципан. подкрасить можно соком шпината. есть и просто белые, тучки штучки называются, цветные - тоже наверно можно использовать только пестренько будет
22.07.2011
Ответить
Nastya
спасибочки, а то я новичок, все лишь узнаю,чтобы все сделать как надо и чтобы получилось.
22.07.2011
Ответить
курочка
можно добавить пищ краситель!!только когда топите конфеты что бы они равномерно покрасились!да!она мягкая пластичная!на мой вкус и взгляд отвратительная !!хотя торты свои я ей украшаю довольго часто!
22.07.2011
Ответить
Nastya
Спасибо! думаете лучше мастикой обтягивать? мастика на вкус мне кажется хрустящая получится и твердая, а маршмеллоу мягонькая, для деток наверное лучше будет.
22.07.2011
Ответить
курочка
у меня они вообще ее не едят говорят красиво а не вкусно!!!отдирают от торта!!!хотя на вкус и цвет как говориться.....!!
22.07.2011
Ответить
Nastya
ну я попробую, а там кто что скажет. буду экспериментировать и с мастикой и со вкусом мемейки))))
22.07.2011
Ответить
Шалаш Лайт
мастика бррр, не надо, лучше всего марципаном но дорого, так что маршмеллоу вариант. хотя натурального там тож мало... мы обкладываем тоненькими, прозрачными ломтиками апельсина, и мажем желе, несколько раз, по мере застывания слоев, и красиво и натурально
22.07.2011
Ответить
Nastya
ну вот подсказали рецепт приготовления мастики дома, может попробую если из маршмеллоу не получится, а фотки нет случайно глянуть как выглядит?
22.07.2011
Ответить
Nastya
ну она получается на вкус такая же как конфеты изначальные или немного другая?
22.07.2011
Ответить