Мастика из маршмеллоу

я только с ней делаю мне нравится белая получается и розовая, можно поярче сделать....она приятная для обтяжки торта!
22.07.2011
а как она белая и розовая получается? вы находите одного цвета конфеты? или в результате добавления красителей? Я хочу чтобы была она зелененького цвета, а у меня конфеты и розовые и желтые и белые, все вперемешку.
22.07.2011
нет я бело-розовые разрезаю пополам)))
22.07.2011
а. это если конфетки удобно сделаны. а у меня цветочками и каждый лепесток разного цвета. я замучаюсь разделять.. надо другие посмотреть, может что найду подходящее
22.07.2011
ну замешайте тогда не с конфет а со сгущеного молока!!будет вам белая!
22.07.2011
а это как? что-то слышала вроде сгущенка, пудра и что-то еще... такую?
22.07.2011
160г сахарной пудры 160г сухого молока 100г сгущенки немного лимонного сока на случай если мастика будет крошиться (он придает липкости)способ приготовления!!вместо сух молока беру дет смесь!тоже ни чего!првда очень туго месить!
22.07.2011
спасибо большое!!! Буду месить, пробовать!!!!image
22.07.2011
со сгущеного молока белой она не будет,будет желтоватая
22.07.2011
это получается чтобы белая была краситель добавить белый надо?
23.07.2011
чтоб получилась белая мастика делайте сахарную мастику и будет белая,из молочной белая не получится!!!
23.07.2011
а ее как делать?
23.07.2011
 Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики):Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки Мягкий маргарин – 1 ст.ложка Сахарная пудра 1 кгТехнология приготовление сахарной мастики:Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастикуВымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
23.07.2011
о, СПАСИБОЧКИ!!!!image буду пробовать, а можно глюкозу фруктозой заменить?
23.07.2011
о на счет глюкозы\фруктозой даже не знаю,но она совсем дешевая рублей 17 стоит большой бутыль в аптеке
23.07.2011
она жидкая что ль? я помню в порошке была, я покупала при желтушке у сына 
23.07.2011
да жидкая
23.07.2011
посмотрю, если в аптеке найду, куплю. спасибо.
24.07.2011
конечно найдете она во всех аптеках есть
24.07.2011
и на вкус она нереально вкусная-прям тает во рту!!!
23.07.2011
Ну желтоватая!!скорее бледно желтая!!ну ее ж покрасть то легче!
23.07.2011
добрый день, я много экспериментировала с маршмеллоу, лучше брать просто белые - с ними проще работать. растапливать можно, только не передержать, хлопья в них подмешивать, орехи. что касается мастики - туда надо много хорошей сахарной пудры (самим молоть, не из пакетика). получается как марципан, только не разваливается
22.07.2011
т.е. в маршмеллоу добавить пудры? перемешать и тогда на тортик готовить? Когда добавлять пудру? когда растапливаю конфеты? я одного цвета нигде не видела еще, всегда они разноцветные перекрученные какие-то.
22.07.2011
когда конефтки растопите краситель кините,тогда начинайте пудру вмешивать(сразу говорю ее нужно будет много),пока масса эластичной не станет!пудру как выше сказали лучше делать самой!!если из пакетика то просеять,хотя из пакета там крахмал добавляют!!!
22.07.2011
я сама буду, мне так больше нравится даже пудра. Спасибо. буду дерзать!!!
22.07.2011
ее надо прогреть не на сковродке, а в пароварке или микроволновке, потом вмешивать пудру и замешивать как марципан. подкрасить можно соком шпината. есть и просто белые, тучки штучки называются, цветные - тоже наверно можно использовать только пестренько будет
22.07.2011
спасибочки, а то я новичок, все лишь узнаю,чтобы все сделать как надо и чтобы получилось.
22.07.2011
можно добавить пищ краситель!!только когда топите конфеты что бы они равномерно покрасились!да!она мягкая пластичная!на мой вкус и взгляд отвратительная !!хотя торты свои я ей украшаю довольго часто!
22.07.2011
Спасибо! думаете лучше мастикой обтягивать? мастика на вкус мне кажется хрустящая получится и твердая, а маршмеллоу мягонькая, для деток наверное лучше будет.
22.07.2011
у меня они вообще ее не едят говорят красиво а не вкусно!!!отдирают от торта!!!хотя на вкус и цвет как говориться.....!!
22.07.2011
ну я попробую, а там кто что скажет. буду экспериментировать и с мастикой и со вкусом мемейки))))
22.07.2011
да пожайлуста!!!вдруг понравиться!!
22.07.2011
да уже и задумалась... сын сами конфеты не очень ел, может ему и не понравится тоже, думаю сделать уже ту,что рецептик вы дали)))
22.07.2011
мастика бррр, не надо, лучше всего марципаном но дорого, так что маршмеллоу вариант. хотя натурального там тож мало... мы обкладываем тоненькими, прозрачными ломтиками апельсина, и мажем желе, несколько раз, по мере застывания слоев, и красиво и натурально
22.07.2011
ну вот подсказали рецепт приготовления мастики дома, может попробую если из маршмеллоу не получится, а фотки нет случайно глянуть как выглядит?
22.07.2011
вкус ее мерзостный... но удобный материал!!!!
22.07.2011
ага!!полностью согласна!!
22.07.2011
image
22.07.2011
image ну она получается на вкус такая же как конфеты изначальные или немного другая?
22.07.2011
Шоколадный тортик Тортик на ДР