здравствуйте, помогите пожалуйста с ганашем...вопрос под катом...
ВОПРОСЫ кондитеровСделала ганаш из белого шоколада но видимо переборщила со сливками,он не застывает,взбила,а он тягучий..шоколада белого больше нет, может масло добавить..или как??помогите..пожалуйста..
Мария СК
боюсь, сложно будет исправить. белый ганаш капризный, сделай лучше другой крем
27.02.2014
Ответить
lalja
Блин..всегда делаю масло и сгущенка,вот блин черт меня дернул ганаш сделать((((утром побегу за маслом))) благо время до вечера есть)))спасибо..
27.02.2014
Ответить
Лидия
ДН. Я с ганашом не работаю, ползую последнее время крем, Света подсказала, очень нравиться. 1 желток+20г.воды, перемешать, добавить 120г сгущёнки, варить на сред. огне помешивая до загустения, оставить остужаться, взбить мягкое масло до бела 200г. добавляя заварёнку, затем 3 ст л. какао. Но делала и без какао, тоже нормально. Этот рецепт http://globalist.org.ua/life/recipes/desserts/2278-tort-praga-master-klass-s-fotografiyami.html в подробностях.
27.02.2014
Ответить
Лидия
Ага, он самый, использую его, а для 3D картошку, как ты мне советовала, Макквина недавно делала. Тепеть из-под мастики ничего не течёт, тфу-тфу.
27.02.2014
Ответить