торт своими руками)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите пожалуйста разобраться в двух вещах... пеку торты обычные мастикой дело не имела. Вот хочу попробовать что то с мастикой мужу на ДР. Вижу МК все покрывают торты шоколадным ганашем либо картошкой перед мастикой. Если покрыть медовик ганашем то он на вкус не повлияет? Ведь медовик ванильный а ганаш шоколадный? И еще можно ли птичье молоко обтянуть мастикой? Если вопросы глупые прошу прощение. Я в работе с мастикой полный ноль(
Лиза
я под мастику птичку делала и не раз. ровняете ганашем и держит прекрасно, если на него ещё три яруса не ставить, конечно вот птичка под мастикой.. вот , вот , вот , вот (в платье) , вот , вот , вот и ещё куча
02.12.2014
Ответить
Яна (вкусные и красивые тортики) СК
Птичье молоко можно. Равняла его ганашем. Насчет медовика я его тоже равняю масло+сгущенка+крошка печенья. Только перед выравниванием посмотрите ролики, чтоб иметь наглядное представление об этом процессе.
02.12.2014
Ответить
Ирада
Спасибо у меня дилемма щас между медовиком и птичкой. Делала медовик сосметанным кремом напомнил он мне по вкусу сметанник, думала ппопробывать сделать с варен.сгущенкой боюсь, что приторным будет! Но в любом случае уже знаю что и чем смазывать) спасибо
02.12.2014
Ответить
Татьяна СК
Если переживаешь за вкус медовика, покрой под мастику кремом масло+сгущенка, он на вкус точно не повлияет, но и ганаш не изменит вкуса, слой-то тонкий довольно...Птичье молоко я не делала под мастику, но могу предположить, что если сделать короб из тонкого бисквита, то вполне можно и обтянуть
02.12.2014
Ответить