Оранжевый гигант из хурмы.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами Высота торта 16 см,вес больше 5 кг. Ванильный бисквит, муссы из хурмы и апельсина,сверху желе из хурмы.Взвесить точно не смогла т.к. весы были до 5 кг. Делала тортик дочери на крестины ребенка,без мастики. Хотела бока обмазать королевской глазурью,покрашеной в оранжевый цвет но почему то не получилось. Делала все как написано но когда привезли торт к дочери,глазурь просто потекла,пришлось просто убрать ее с подноса. Посоветуйте,пожалуйста,каким кремом можно отделывать бок торта!!!
Александра
О,Боже,я сейчас с ума сойду от восторга!!!Я С ДЕТСТВА ФАНАТКА ХУРМЫ!!!ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ!плиииииииииз,можно рецептик мусса???
03.02.2015
Ответить
Ольга
Александра,спасибо! Ссылку на рецепт скинула раньше,посмотрите в ответах на комментарии.
04.02.2015
Ответить
Tatulya
Айсинг потёк, потому что много влаги. Обычно мусовые мокрывают или желейной глазурью, или вельветом. Какой-либо крем может стать лишним компонентом, перебив сочетание вкусов и текстур
26.01.2015
Ответить
Настя СК
Красавец!!!!!! Спасибо за рецепт, по рецептуре напоминает (почти один в один по основным составляющим) торт "Рубиновая жемчужина" на сайте Нины Тарасовой! Надо испробовать в таком сочетании!)
26.01.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Очень интересное сочетание! спасибо что поделились рецептиком .
25.01.2015
Ответить
Галина
Какой интересный торт!Очень оригинально выглядит!Как на вкус желе и суфле?Есть вязкость свойственная хурме?Вы меня заинтриговали.По поводу крема даже незнаю,наверно нужно эксперементировать.Могу предположить что глазурь потекла из за верхнего слоя желе.
25.01.2015
Ответить
Ольга
Галина,вязкости не было,хурму сначала пюрировала в блендере,с желе сочетается нормально. У меня была сухая королевская глазурь(покупала в Доме кондитера) верх я ей не покрывала,только бока. Может быть я развела не так,поэтому она потекла!
25.01.2015
Ответить
Галина
Может стоит попробовать шоколадную белую глазурь.Я не пробовала покрывать айсингом желе, только сухие поверхности, возможно причина как вы пишете в слишком большом количестве воды,а может и в сочетании с желе.Сейчас когда вы написали что это Роял айсинг,я все больше думаю что виновато желе.Он же должен был высохнуть,а желе не дало ему такой возможности.У шоколада другие свойства. для застывании,желе ему не помешает
25.01.2015
Ответить
Ольга
Нет,я желе не покрывала,только бок торта,а желе из хурмы только наверху а между коржами мусс.
25.01.2015
Ответить
Ольга
Ссылка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/108863 Только я делала все в двойном размере и бисквит по этому рецепту у меня не получился(делала по своему),хотя там написано ,что отлично поднимается без разрыхлителя и в отзывах тоже пишут,что получается. Я два раза пробовала и оба раза не поднялся!
25.01.2015
Ответить