Как рассчитать нужное количество мастики?

Еще раз спасибо всем ! Сделала таки свой первый торт!впечатлений масса!жутких волнений и переживаний натерпелась!уж очень хотелось не ударить в грязь лицом!)) http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3208023 вот такой вышел тортик. мастики основного цвета ушло полкило. Даже осталось!))раскаталась хорошо, проблем с ней не было. Мастика визьен. Очень это интересный процесс- создание торта! Рада , что попробовала!однозначно буду пробовать еще!))тем более мастика осталась!;-)
25.05.2015
А попробуйте молочную мастику сделать самостоятельно, ее легче чем из мармышек.Сухое молоко и сахарная пудра, в пропорции 1:1 и понемногу каплями сгущенку добавляйте, и хорошо очень вымешать.   Получится прям пластилин.Она не самая удобная для сложных фигур, но первый тортик спокойно получится.Можете из нее сделать для обтяжки торта.А на декор купить. Тогда особо и не потратитесь
28.04.2015
Спасибо за идею!))время поджимает, но может и попробую!
28.04.2015
Смотря какая мастику,как вы её раскатывать будете...насколько умеете с ней работать,чтобы было минимальное количество отходов) я бы с запасом дел покупку...а то и калибровка у шариков которые на первом тортике...а за второй вообще не особо,простите мудро браться не имея опыта)) мой совет,дабы не перевести....начните лу де с первого тортике)) решающее тут не советы,а ваш опыт....возьмите 200 жёлтого..это за глаза для короны и я бы взяла 1 кг основного цвета...понятно,что это оооочень много...но учитывайте расход )) да и в морозилке она будет храниться несколько месяцев.500 вам не хватит...только если вы уже обтягивали)
27.04.2015
Спасибо большущее!!вот ведь хорошо, что спросила, а то по 200 грамм бы всякой набрала!))да, второй торт для меня сложноват будет!ну уж очень он мне понравился!:-)
27.04.2015
Лучше на первый раз сделать первый и хорошо проработать выравнивание...почитать о кремах под мастику,о работе с ней,посмотреть мк обтяжки и сделать красиво,чем второй но кое как))) удачи))) почитайте ещё...в инете полно советов на эту тему...и тут поисковиком вы найдёте отличные советы,которые уже были)))
27.04.2015
Спасибо, еще раз! Информацией я уже подзаправилась , осталось только попробовать на практике. Страшно, аж жуть!))особенно после опыта с маршмеллоу. Но вроде руки не совсем кривые, думаю что-нибудь наподобие первого смастерю! За второй, послушав ваш совет, конечно, браться не буду.))
27.04.2015
Все получится! Главное побольше теории! Да и сейчас если что всегда инет под рукой))) главное выравнивание,чтобы не было целлюлита на тортике....обтянуть если мастика хорошая будет не сложно,первый раз не старайтесь очень тонко распутать и работаете с ней в проветриваемом помещении....так как сейчас уже тепло и в жаре она будет деформироваться)!удачи;) потом покажите результат;)
28.04.2015
Спасибо за напутствие!надеюсь , будет что показать!))
28.04.2015
1 кг точно, тк на раскатку берется больше, для запаса, у меняна диаметр 21 см, высота около 12 раскатывается 900 гр
27.04.2015
Спасибо!да, возьму лучше с запасом!)
27.04.2015
Насмотрелась на Вашу красоту и самой захотелось творить.... Всем привет)))