Морковный торт с карамелью.
КритикаДобрый вечер!
Испытала новый для себя рецепт. Морковный торт от ЭндиШеф с сливочно-сметанным кремом.
Спасибо моему идейному вдохновителю - Настя (Торты, капкейки на заказ)
Не ожидала, что морковный торт может быть вкусным. А то, что добавить в него можно соленой нотки и улучшить, тем более не знала.
К сожалению, первый опыт с карамелью не очень, т к сахар подгорел и немного горчил.
Сверху соленый арахис.
В общем и целом все равно всей семьей съели с большим удовольствием.
Nasty
Оксана, а какую сметану вы брали? Крем такой густой получился! Просто супер
14.10.2015
Ответить
Оксана
Если честно, я уже не помню((( Обычно беру минимум 30% жирности. Сейчас вот открыла для себя Президент 30% или Ростагроэкспорт. Лучше намного, чем Простоквашино и пр.
Но иногда я для успокоения добавляла пакетик загустителя для сливок на весь объем крема. Не помню использовала ли это в тот раз.
14.10.2015
Ответить
Lana
С каждым разом тортики у тебя все красивее!! а многослойный предыдущий вообще шедевр!!!!! я вот сама злоупотреблять сладким не очень люблю, зато поводы друзей люблю использовать--благо им пока не надоело)
12.08.2015
Ответить
Оксана
Спасибо)))А каким друзьям надоест получать красивые вкусности по праздникам)))Да, мне тоже пора на друзей переходить, а то скоро из штанов своих вырасту...
12.08.2015
Ответить
Настя СК
Оксана, молодец!! Разрез отличный!!! А по карамели видно, что немного подгорела! По цвету! В следующий раз , если почувствуешь запах горелого сахара, сразу переделай на стадии растопки сахара до добавления сливок и масла!)
22.07.2015
Ответить
Оксана
Спасибо) Когда готовишь своим, всегда удается разрез сфотографировать))По карамели — потренируюсь. Идея очень понравилась!)
23.07.2015
Ответить