Заморозка и разморозка бисквита....
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер. Испекла бисквит,но кремом промазать сегодня не успеваю.как мне его заморозить?нужно ли чем то его накрыть,во что упаковать?и как потом размораживать? И кто еще знает, какие коржи можно еще замораживать?
юлия 2907
Спасибо большое за ответы. Промахов я собиралась сегодня.я и не знала,что бисквит можно просто хранить в холодильнике, если на след.день собираешься с ним работать.а о том,что их можно длительно хранить не слышала вообще...
31.07.2015
Ответить
Лиза
зачем его замораживать? вам на длительное хранение на зиму? он прекрасно в пакете/пленке лежит сутки, а то и двое.===размораживать в холодильнике.. затем перенести в комнатную температуру.всё, что размораживаете, всё размораживайте постепенно, без перепадов температур.. т.е. сначала в холодильник и только потом из холодильника.. это вам гарантирует максимально сохранную структуру.принцип такой — чем быстрее заморозите, тем лучше.. чем медленнее разморозите — тем лучше.
30.07.2015
Ответить
Марина
Ну да замораживать только если через несколько дней/недель использовать будете, просто в пакет положить или пленкой обернуть и в морозильник. Я пробовала замораживать ванильные, шоколадные бисквиты и молочную девочку. Размораживаю при комнатной температуре.
30.07.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
А когда промазывать? Если завтра, то просто в пищевую пленку завернуть и убрать в холодильник, он лишь лучше станет.
30.07.2015
Ответить