Что я делаю не так?нужен совет и помощь)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите мне,что я делаю не так.
Решила порадовать сына сделать кейкпопсы. Бисквит превратила в крошку,добавила сгущенку, сделала шарики.поставила не надолго в холодильник.тем временем растопила на водяной бане шоколад (Россия,темный) и понеслось.шоколад растаял,но он жидким не стал.на плитку шоколада я положила 2,5 ч.л растит.масл растит.масла без запаха ( больше побоялась ) масса стала жиже,но кунать в нее и поливать ей не получиться,для этих вещей она густовата.я обмазывала ложкой.соответственно получилось неровно.на вкус это не повлияло.ребенок в восторге.я понимаю,что придется повторить процесс приготовления. Как только теперь все сделать правильно.может дело в шоколаде? Кондитерского у нас нет.пользуюсь обычным с магазина. Какой взять в другой раз.и еще вопрос,у опытных мастериц кейкпопсы получаются с блеском,глянцевые.а мои тусклые.как придать им жизни?что сделать,чтоб шоколад блестел?
Slado_cake(Надежда)
Шоколад растапливайте на водяной бане или микроволновой печи. 50% растопили, остальные 50 растопятся от тепла уже готового шоколада, помешивайте, чтобы помочь растаять, далее добавьте растительное масло и какао-масло( можно без него) и покрывайте Кейкпопс, которые должны быть охлажденные в холодильнике
07.11.2015
Ответить
юлия 2907
Да,я не написала,но я охлаждала кейкпопсы в холодильнике. Сколько примерно нужно добавить масла на 100 гр.шоколада? Какая получается консистенция у шоколада?он реально течет?
07.11.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
На 100 гр шоколада 5 гр масла. Шоколадная глазурь получается довольно жидкой
07.11.2015
Ответить
юлия 2907
5 грамм-это получается 1 чайная ложка? А какой шоколад вы используете?
07.11.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Наверное, я на весах всегда измеряю. Шоколад разный пробовала для этого, воздушный, Россия, бабаевский, коллебаут
07.11.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Шоколад, по всей видимости, перегрели. Лучше в микроволновке импульсными нагревами по 15 секунд растапливать. Каждый раз тщательно размешивая, чтоб все растворилось и не перегрелось
06.11.2015
Ответить
юлия 2907
А если топить импульсами, он должен стать жидким? и тогда не надо добавлять раст.масло или все равно нужно?
07.11.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
я вообще первый раз слышу про растительное масло в шоколад) вы просто перегрели его, а когда шоколад перегреваешь, он становится густым.
импульсами - просто вы будете видеть, когда уже достаточно. Я пересиаю в микроволновку ставить, когда еще есть кусочки, но основная масса уже жидкая и тогда просто размешиваю, проминаю кусочки и они расходятся
07.11.2015
Ответить