Что я делаю не так?нужен совет и помощь)

Шоколад растапливайте на водяной бане или микроволновой печи. 50% растопили, остальные 50 растопятся от тепла уже готового шоколада, помешивайте, чтобы помочь растаять, далее добавьте растительное масло и какао-масло( можно без него) и покрывайте Кейкпопс, которые должны быть охлажденные в холодильнике
07.11.2015
Да,я не написала,но я охлаждала кейкпопсы в холодильнике. Сколько примерно нужно добавить масла на 100 гр.шоколада? Какая получается консистенция у шоколада?он реально течет?
07.11.2015
На 100 гр шоколада 5 гр масла. Шоколадная глазурь получается довольно жидкой
07.11.2015
5 грамм-это получается 1 чайная ложка? А какой шоколад вы используете?
07.11.2015
Наверное, я на весах всегда измеряю. Шоколад разный пробовала для этого, воздушный, Россия, бабаевский, коллебаут
07.11.2015
Шоколад, по всей видимости, перегрели. Лучше в микроволновке импульсными нагревами по 15 секунд растапливать. Каждый раз тщательно размешивая, чтоб все растворилось и не перегрелось
06.11.2015
А если топить импульсами, он должен стать жидким? и тогда не надо добавлять раст.масло или все равно нужно?
07.11.2015
я вообще первый раз слышу про растительное масло в шоколад) вы просто перегрели его, а когда шоколад перегреваешь, он становится густым. импульсами - просто вы будете видеть, когда уже достаточно. Я пересиаю в микроволновку ставить, когда еще есть кусочки, но основная масса уже жидкая и тогда просто размешиваю, проминаю кусочки и они расходятся
07.11.2015
Я конечно не ас , но я делаю бисквит масло и сгущенка, а на счет шоколада наверное вы его перегрели. Нужно топить на водяной бани .
06.11.2015
Я и топил на водяной бане
07.11.2015
Какой мусс или суфле подойдет к красному бархату? Как правильно окрасить меренгу?