Три пачки слоёного теста
Так получилось, что у меня вчера образовались ТРИ пачки слоеного теста. Пришлось срочно их перерабатывать.
Вот что у нас получилось: пирожки с мясом, конвертики со шпротами, колбаса в тесте, рулеты с творогом. Фотоотчет прилагается :)
Пирожки с мясом
Для начинки поджарить мясо, посолить, поперчить.
Лук порезать мелкими кубиками, потушить до мягкости и приятного цвета. В конце тушения посолить:
Мясо смолоть, перемешать с луком. Начинка готова.
Тесто немного раскатать, нарезать на квадраты, разложить начинку:
Свернуть, смазать разбитым яйцом, сразу поставить в хорошо прогретую духовку, выпекать до золотистости:
Конверты со шпротами
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 6 х 6 см. Разложить по диагонали шпротины
Завернуть противоположные концы квадрата, защипнуть. Разложить на противень, смазать яйцом:
Выпекать в хорошо прогретой духовке. Съедать сразу :)
Колбаса в тесте
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 6 х 6 см. Разложить по диагонали брусочки колбасы (сосиски тоже хороши):
Смазать разбитым яйцом (у меня это теперь работа для внука):
Посыпать тмином или кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке.
Вовику очень нравится колбасу выковыривать из конвертика, громко хохоча. Но и сами конвертики ест с удовольствием:
Рулетики с творогом
Приготовить начинку: размять творог с медом, сметаной, измельченными фисташками.
Тесто тонко раскатать. Разложить начинку:
Скатать тугой рулет, нарезать на кусочки по 3-4 см. Разложить на противень:
Выпекать в жаркой духовке до золотистости ничем не смазывая:
Готовые рулетики присыпать сахарной пудрой:
Сейчас Вовуська проснется и будет у него вкусный полдник: теплые творожные рулетики с новогодним компотиком из яблок, груш и апельсинов:
Ням! :)