Поговорим о тыкве...
Американская кухня.Знаете ли вы, что тыкву можно есть не только в сладкой каше? ...
С тыквой можно готовить необыкновенно вкусные рулеты, пирог, кексы и даже гарниры к мясу. К сожалению, я не записывала всех своих эксперементов с тыквой, но кое-чем поделюсь:
1. Тыквенный рулет.
Весь процесс приготовления занимает пол часа!
Это тот же бисквитный рулет, только с тыквой. Вкусно и не так вредно))). Его можно делать, как минимум, 3х видов: с корицей (и орехами), с орехами, с абрикосовым вареньем (мой любимый). Крем по вкусу: крим-чиз или маслянный. С другими не пробовала, но думаю, что с орехами пойдет даже заварной (сочнее получится))).
Для теста:
- 3\4 стакана муки
- 1 ч.ложка печного поршка baking powder (или гашенной соды)
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2\3 стакана густого тыквенного пюре (тыкву почистить, нарезать и отварить на пару (или запечь в духовке), размять в пюре. Я использую готовое консервированное тыквенное пюре.
- 1 стакан измельченных, поджаренных в духовке грец. орехов (для рулета с орехами)
Разогреть духовку до190С (375F). Лист размером приблизительно 38x25,5см (15x10дюймов) смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
Яйца взбить в сахаром и солью, добавить муку, печной порошок baking powder (соду), специи.
для рулета с корицей: добавить в тесто 1\2ч.ложки корицы, 1\4 ч.ложки перетертой гвоздики (для любителей душистого)))
для рулета с абрикосовым вареньем: добавить в тесто ванильный экстракт\ванильный сахар
Замесить блендером тесто, добавить тыквенное пюре. Снова взбить. Равномерно вылить тесто на подготовленный лист. Если рулет с орехами, посыпать поверху орехами .
Отправить в духовку на 15 мин (пока бисквит не станет упружится при прикосновении - во перевела!))) Сразу же вынять бисквит из листа (пройтись ножом по краям, на случай, если пристал, накрыть полотенцем (обычным (но тонким) или бумажным), перевенуть, снять форму), осторожно снять бумагу. Свернуть вместе с полотенцем в рулет, начиная с узкого конца. Дать ему полностью остыть.
Крем:
* где-то 225г крим-чиза Филадельфии (маскарпоне, альметте или другого русского аналога))) (8oz. cream cheese) взбить блендером с 1 стаканом сахарной пудры, чайной ложкой ванильного экстрата (пакетиком ванил. сахара) и 6 ст ложками масла.
* либо просто делаем маслянный крем.
Рулет осторожно раскатать. убрат полотенце. Если рулет с вареньем, смазать абрикосовым вареньем (оч хорошо сочетается с крим-чизом). Выложить крем на рулет и равномерно размазать по всей поверхности. Рулет скатать и в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Если рулет без орехов, оставить немного крема и смазать сверху готовый рулет.
2. Тыквынный хлеб (пирог) и тыквенные кексы:
- 2 стакана муки,
- 2 ч.ложки корицы,
- 1 ч.ложка с горкой печного порошка (гашенной соды),
- 1\2 ч.ложки соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 3\4 стакана рафин-го масла,
- 3 яйца,
- 1 ч.ложка ванильного экстракта (пакетик ван. сахара),
- 3 стакана натертой (лучше на мелкой терке) свежей тыквы,
- 1 стакан поджаренных в духовке тыквенных семян (для гурманов)))
Взбить отдельно продукты, помеченные красным и зеленым цветом. Потом соединить их и добавить тыкву и семяна. Вымешать, вылить в смазанную форму для хлеба \ кексов.
Хлеб выпекаем 1час 15 мин при t 165С (325F), кексы - t 200C (400F) где-то 20 минут. Не забываем проверить выпекся ли хлеб(пирог))))
3. Американский пирог с тыквой:
Тесто: 2 стакана муки, 6 ст.л ледяной воды, 3/4 стакана жира (маргарина, масла - без разницы), треть чайной ложки (без горки) соли (с солью поаккуратней, не переборщить). Вымешать тесто. Тонко расскатать, аккуратно переложить в форму
Начинка:
- 2\3 стакана сахара,
- 1\2 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложки корицы,
- 1\2 ч.ложка имбиря,
- 1\8 ч.ложки гвоздики,
- 2 яйца,
- 400г густого тыквенного пюре (см.1й рецепт)
- 350г топленного молока (1can (12oz) Evaporated milk).
Смешать сахар, соль, корицу и по желанию специи помеченные зеленым. Взбить отдельно яйца, добавить сахарную смесь и тыквенное пюре. Взбить, переодически добавляя топленное молоко. Полученную смесь вылить в форму с тестом. Выпекать при t 220С (425F) 15 мин, потом уменьшить жар до 180С (350F) и печь около 50 минут. Пирогу дать настояться 2 часа, лучше охладить.
4. Яблочно-тыквенный тарт:
начинка та же, что и в предыдущем рецепте, только тыквенное пюре заменяем на яблочно-тыквенное (1:1), плюс еще одно яйцо, Плюс 1/4 стакана муки. Ням!
5. Тыква, запеченная в фольге с травами.
Готовила раз, дома. Гости размели. Тыкву очистить, нарезать крупными кусками. Посолить, добавить специи (базилик, орегано, майоран - что есть), взбрызнуть подс. маслом и в жаркую духовку под фольгой до готовности (следить, чтобы сок тыквы выпаривался, чтобы она не была квашней, но не засушить). Подаем к любым мясным блюдам.
6. Нарезать тыкву и корень сельдерея маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на маргарине, посолить. Та-дам! Мои карапузы оч. любят. Я еще в конце отварную, порезанную кубиками картошку им добавляю.