Кулинарный Четверг 42 Мандариновый пирог
Кулинарный ЧетвергТак совпало, что четверг пришелся как раз на День Рождения Папы, так что утром мы с Полиной испекли ему Мандариновый пирог))
Мука - 8 ст. ложек
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Цедра 2-х мандаринов
Сода - ½ ч. л.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Острой мелкой тёркой снимите цедру и выжмите сок.
3. Маслу дайте размягчиться, смешайте с сахаром и взбейте до растворения кристаллов.
4. Добавьте в масло цедру и желтки по одному, взбивая каждый раз.
5. Добавляйте понемногу просеянную муку, соду и сок до получения жидкого теста.
6. Тесто в форму, устланную вощёной бумагой или пергаментом.
7. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
Все почти так и делали, с духовкой у меня какие-то перепады, так что не поняла сколько пекся, но не меньше 20 минут, в обычной форме силиконовой. Теста по рецепту очень мало и оно очень густое получилось, пришлось его в прямом смысле размазывать по форме, но если для чаепития на 2 человек - то вполне подойдет. Мандаринов можно и три использовать. В рецепте «забыли» про белок, так я его взбила и в конце добавила. Мамочки, теста и так с гулькин нос, так из-за белка чуть размешала потом.
Полина чистила мандарины, почти все и почистила, я только один кусочек ободрала, так как надо было заняться теркой цедры, пока она чистит.
Очень понравилось выдавливать чеснокодавилкой, так что несколько долек она усиленно давила, пока я тесто делала.
Ну и как обычно, сахар насыпала, муку высыпала, чуток для виду размешала, пробу с теста сняла)
Получился вполне вкусный пирожок, я бы даже сказала такой нетяжелый мандариновый кексик. Все ели с аппетитом)
А вечером папа купил маленький тортик под названием … Полина) И мы его с детьми покушали с чаем. Дети усиленно задували свечку пару раз)
Полине 2,5 г.