Кулинарный Четверг 41 Сочники
Кулинарный ЧетвергМне уже надо отдельную рубрику вводить - Рецепты с творогом)
Люблю я такое тесто и такие рецепты. Вообще, как то быстро случились сочники, только вроде вчера увидела рецепт, а сегодня делаем.
Возились долго, сначала тесто, потом начинку, потом тесто раскатывать, кружки выдавливать, начинку заворачивать. Но все время Полина усиленно мне помогала, и даже не помышляла покинуть стол и стул))
Итак, оригинальный рецепт
«Для теста:
●мука - примерно 4 стакана
●маргарин - 150гр
●яйца - 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар - 4ст.ложки
●соль - 1/2 ч.л.
●сметана 25% - 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог - 0,5кг
●Сахар - 3 ст.л.
●Яйцо - 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2ст.л.
●Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Приятного аппетита!»
Все делала по рецепту, только муки взяла три стакана, а один и так ушел при раскатывании теста. Сметана у нас 15%, так что думаю это не страшно. Выпекала на пекарской бумаге, а яйцом забыла смазать. И запекались минут 30, я уже не видя зарумяненности один достала и попробовала, он был готовый, так что я выключила и оставила на пару минут в духовке.
У нас получился какой-то математический кулинарный четверг.
Сначала насыпала сама сахар и мы вместе считали ложки, учитывая, что она не может сразу взять целую, а только половину. На сей раз она восприняла спокойно, что сахара больше не надо.
Сметану тоже лично наливала ложками. Творог разворачивала.
Очень ей понравилось, как я руками месила тесто и она решила попробовать (и заодно натыкала пальчиками дырок).
Один кусочек даже раскатала неплохо)
Мешает она вяло, не ее, больше любит насыпать все.
Остальное время отщипывала тесто маленькими кусочками и ела, мяла кусочки теста в руках, держала за кружку пока я выдавливала кружки, помогала как могла короче. Основную часть сочников я сделала гигантскими, диаметр кружка 9,5 см.
Я поэкспериментировала и сделала пару закрытых сочников и даже выдумала новую форму, назвав ее солнышко.
Выдавить маленький кружок, положить в серединку начинку, защипать края, а потом тыльной стороной вилки сделать бороздки.
Полина изучает конечный результат и заодно мы их тоже посчитали.
Вот столько получилось с этого рецепта, и еще маленький кусочек остался, я наутро сделала 4 маленьких конвертика с сахаром и корицей, тоже неплохо получилось.
Сочники получились не только очень вкусные, но и сытные. Я съела 3,5 штуки и уже наелась. И на следующий день остались 2 штуки (и я их с превеликим удовольствием съела).
Полине 2,5 г.