В 1,3 года я решила, что мы с сыном готовы занятся творчеством))) предполагалось, что это будут тематические недельки, но почти на всех темах мы застревали...вот что из этого вышло
много всего под катом
В 1,3 года я решила, что мы с сыном готовы занятся творчеством))) предполагалось, что это будут тематические недельки, но почти на всех темах мы застревали...вот что из этого вышло
много всего под катом
1. Испанцы совсем не говорят по-английски, более того, нам пришлось быть только в городах Каталонии – это область Испании, так вот в этих городах они говорят преимущественно по-каталонски и периодически проходят митинги по поводу того, что обучение в школе должно быть только на каталонском, а не на испанском.
2. Около моря есть комары, маленькие такие и немного, но есть. И, так называемые здесь, тигровые комарики полетывают.
3. Детское питание есть только смешанное (Nestle, Hero), моно компонентные пюре отсутствуют.
4. Молочка детская тоже отсутствует (творог, кефир). Кормили обычным натуральным йогуртом активия, есть еще имуннеле и что-то типа растишки, но это для деток постарше.
5. Нет крупы для детских каш, кроме риса и кукурузной муки, хорошо, что я привезла с собой. Жалею, что не взяла гречку. Есть детские кашки нестле, но я не знаю что это.
6. В ресторанах не любят готовить вареные овощи, давали детям слегка тушеные.
7. Между нами и пляжем железка – гремит как и российская)))) еще и гуднуть может). Правда, быстро привыкаешь к её соседству.
8. Ракушек в море нет, рыбок нет, растительность напоминает чем-то крымскую, да и местность сама тоже.
9. Проблемы с инетом и фай-фаем: редко, часто платно, дорого и, может быть, такое смешное ограничение, например, с каким мы столкнулись в отеле: платная карта, пользоваться можно только в лобби отеля и только с лоптопа, не с айфона!!!
10. Сиеста это что-то!!!и неприкосновенность воскресений))) Пусть весь мир подождет))))
11. Кулинарных изысков нет, для тех, кто не очень жалует рис (паэлья) и фасоль, которую испанцы готовы добавлять везде, в том числе и в детское питание, остается гаспаччо, морепрдукты не очень-то приготовленные, и хамон он супер почти везде. Интересно, что хамон и местную вяленую колбасу, другой и не сыщешь здесь, запрещают есть во время беременности, опасаясь заражения токсоплазмозом. Местный сыр для меня – полный провал! А вот с вином трудно ошибиться и даже Сангрия пошла на ура)/
12.
Нация, которая утраивает праздник помидора, когда все люди бросаются томатами, не может вырастить вкусные помидоры и ничего не знает о них?! Также как впрочем и огурцы, которые здесь больше нашего кабачка и многие фрукты, консистенции яблока, испанцы любят фрукты грызть: сливы синие, персики, груши!
13. Полно морепродуктов, но только испанцы, которые любят все достаточно острое, готовят эти морепродукты просто с диким количеством соли и максимум кладут рядом лимон на любителя. Я понимаю, это наверное чтобы не заглушать вкус моря и самого продукта, но никакого вкуса или даже того, что могло бы оттенить или подчеркнуть вкус того или иного морепродукта, это блюду не прибавляет. Проще говоря, морепродуктов полно, но готовить их вкусно здесь не умеют.14. Питьевую воду и на которой готовят – надо покупать, это бич всех приморских государств Европы))) почему-то отдыхая на курортах Черного и Азовского морей мы такого не слышали.
15. Интересно, какова официальная статистика Испании по раку груди? Большинство бабушек, да и теток за 35-40 загорают тут только топлесс.