хлеб
РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Хлеб из рисовой муки
Рецепт принадлежит: www.garnec.com
Способ приготовления:
•300г рисовой муки,
•125 мл воды,
•1 яйцо,
•1ч.л. сахара,
•1ч.л. соли,
•2 ч.л. сухих дрожжей
Смешать сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Оставить, чтобы запенилось. Добавить рисовую муку и соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.
Хлеб банановый особенный
Рецепт принадлежит: www.garnec.com (у них можно муку купить)
Способ приготовления:
Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч л безглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто.
Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.
Хлеб безглютеновый безмолочный
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить сахар и часть безглютеновой муки. Добавить в опару просеянную безгл. муку, соль, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородно массы. Добавить раст.масло. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Поставить на 40 минут в теплое место, для того, чтобы поднялось. Перед тем, как поставить в духовку поверхность теста смочить водой. Печь при 200-240 градусов около 40 минут.
Мука безглютеновая - 400гр, дрожжи прессованные -20 г, вода - 320 мл, сахар - 16 гр, масло раст. - 25 гр, соль - 1 гр..
Хлеб с брынзой
Состав:
30 гр. мокрых дрожжей, (или 1 пачка сухих), 1/2 ст. л. сахара, 125 гр. брынзы, 350 мл. теплой воды, 500 г мучной смеси "GLUTANO", 1 луковица, щепотка соли, немного растительного масла.
Форма для выпечки: небольшая прямоугольная, около 21 см длиной.
Брынзу размельчить, добавить 4 ст. л. воды, размешать до однообразной массы. Завести дрожжи с сахаром и оставшейся водой, оставить стоять до появления пузырьков. В мелко порезанный лук добавить немного растительного масла. Мучную смесь, соль и лук перемешать. Затем добавить дрожжи и брынзу. Замесить тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Духовку подогреть до 220 °С. Тесто перемесить и выложить в смазанную форму. Придать гладкую поверхность, смочить верх и оставить накрытым на 15 мин. Перед тем, как поставить в духовку хлеб смазать растительным маслом. Выпекать примерно 50-60 мин.
хлеб
Делала из Мих В (рецепт из книжечки к муке с моими дополнениями)
Пробовала только 1\3 порции и получилось:
200 гр.муки
5 гр дрожжи Др.Оеткер(которые с мукой смешивают)
30 гр.маргарина или раст.масла
1 яйцо
100мл.воды тёплой(~40град.)
щепотка соли, куркумы на кончике ножа, 1\2 ч.л. прованские травы.
Перемешала муку и дрожжи и оставила на полчасика.Добавила другие ингредиенты и смешала сначала ложкой, а потом смазанными в масле руками вымесила тесто. Уложила в промасленную и посыпанную кук.мукой форму. И оставила в теплом месте до подьёма теста в 2 раза. Затем сбрызнула водой верхушку. Посыпала кунжутом и поставила в разогретую духовку . Печь при 200 гр. примерно 30 минут.(Проверить спичкой). ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовку поставьте на дно сосуд с водой.
хлеб
Для приготовления этого хлеба необходимо: 250гр смеси Schar mix B, 1яйцо, 250мл теплой воды, 1ч.л.соли,1ст.л. растительного масла, 7гр свежих дрожжей. Дрожжи растворить в 2ст.л. теплой воды. В баночку вылить остальную воду, вбить яйцо, добавить соль и хорошо размешать. Вылить дрожжи. Муку насыпать в миску и осторожно выливая всю жидкость , замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Выложить тесто ложкой в смазанную форму, смазать яйцом и дать подойти в теплом месте 30минут. Выпекать в заранее нагретой духовке(. На дно духовки поставить сковороду с водой) минут 30-35.