Про молоко
И вообще - магазинное молоко, по сути своей - яд для всех.
Не нужно путать его с молоком из-под коровы, насыщенном ферментами и другими полезными веществами, способствующими его усвоению. В нем есть лактоферрин, повышающий иммунитет и обладающий антиокослитильными, противовоспалительными, противовирусными свойствами. В нем есть ферменты, расщепляющие лактозу, липаза, необходимая для усвоения жиров, протеаза, расщепляющая белки.
Магазинное молоко - почти всегда сделано из сухого. А даже если и нет, то все равно в процессе его обработки все, что в нем было полезного, попросту уничтожается.
Молоко всегда гомогенизируется, т.е. крупицы жира в нем разбиваются на еще более мелкие, мельчайшие, иначе оно не будет однородным, будут всплывать сливки. Во время этого процесса молочные жиры контактируют с кислородом и превращаются в гидрогенизированные, то есть окисленные жиры. Такие жиры крайне вредны.
Затем молоко пастеризуется или стерилизуется. При этом все ферменты разрушаются, кроме того - увеличивается еще больше количество окисленных жиров.
Поэтому магазинное молоко стало вредным продуктом.
Например, ряд специалистов в Японии считают, что одна из причин резкого увеличения больных дерматитом и другими аллергическими заболеваниями - то, что в школьные завтраки ввели молоко. По их наблюдениям, подтверждаемыми исследованиями, употребление молока во время беременности повышает вероятность того, что у ребенка разовьется атопический дерматит.
Также известно, что в странах, где пьют молоко, очень многие страдают от остеопороза.