Запеканка с фасолью и охотничьими колбасками
РецептыУ меня на даче плохо работает духовка. Практически совсем не работает. И печь там что-либо, начиная от пирогов и заканчивая какой-нибудь банальной курицей опасно - результат совершенно непредсказуем. И потому я решила, что пока я в Мск, буду печь. А на даче обходиться другими способами готовки.
Вот сейчас готовлю запеканку с фасолью. Рецепт из журнала гастроном. Вот оригинал. http://i081.radikal.ru/1106/4c/9c75dc0dcfbc.jpg
Но я немного видоизменила, так сказать, подвела к нашему столу.
Итак, надо:
1 пачка (400 г) фасоли
1 морковь
2 зубчика чеснока
1\2 сладкого перца
3 охотничьих колбаски
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
100-150 г сметаны
1 яйцо
соль, белый перец, тимьян
1. Вскипятить воду, отварить фасоль - 5-6 минут после закипания
2. Порезать: лук - мелкими кубиками, чеснок - лепестками, морковь - крупными брусочками, перец - соломкой, колбаски - кружочками :))) Главное не перепутать:))))))))
3. Обжарить на 1 ст.л растительного масла лук и чеснок, добавить колбаски, перемешать. Через минуту-другую добавить перец и морковь, а после готовности и фасоль. Протушить минуты 4-5.
В принципе, можно посолить-поперчить и на этом этапе остановиться. Но я же решила делать запеканку :)
4. Натереть сыр, смешать сметану, яйцо, специи и соль
5. Разогреть духовку до 150-160 градусов
6. Выложить половину смеси в форму, посыпать половиной сыра, накрыть оставшейся смесью, полить сметаной с яйцом, снова посыпать сыром и выпекать в духовке до золотистой корочки.
Вуа-ля!